El Arsenal devuelve el golpe

Borussia Dortmund - Arsenal FC 0-1
Un solitario de Ramsey en la segunda parte coloca al conjunto inglés al frente del Grupo F de la UEFA Champions League y venga la derrota en Londres.

Aaron Ramsey y Mesut Özil (Arsenal FC) fueron los protagonistas en el único tanto del partido ©AFP/Getty Images

El Arsenal FC se tomó la revancha y vengó el 1-2 de hace 15 días en Londres. Un solitario tanto de Aaron Ramsey pasada la hora de juego da a los de Arsène Wenger el liderato del Grupo F de la UEFA Champions League.

La victoria del Borussia en Londres hace dos semanas puso el grupo al rojo vivo, con SSC Napoli, Arsenal y el conjunto alemán empatados con seis puntos. Por lo tanto, el choque en el BVB Stadion era vital de cara a la clasificación para octavos de final.

La primera ocasión del partido corrió a cargo de los de Jürgen Klopp. El serbio Neven Subotić remató de volea una prolongación de cabeza tras una falta lateral, pero el disparo del central no fue entre los tres palos. El choque era de una intensidad tremenda, con los dos equipos dando motivos a aquellos que les proclaman como dos de los conjuntos que mejor fútbol hacen del continente. Henrikh Mkhitaryan pudo poner a los suyos por delante antes del descanso, pero su disparo no fue entre los tres palos defendidos por Wojciech Szczęsny. Con el 0-0 inicial se llegó al descanso en Alemania.

El Borussia subió de revoluciones tras el descanso, y comenzó el asedio a la meta de Szczęsny. El meta polaco tuvo que volar en el 50’ para evitar que un cabezazo picado de Marco Reus besara la red. Acto seguido tuvo que repeler un disparo de Jakub Błaszczykowski. No supo materializar su superioridad el equipo de Klopp, y lo terminó pagando en el 62'. Mesut Özil puso un balón con el guante que tiene en su pierna izquierda, Sokratis Papastathopoulos no acertó a despejar en la pugna con Olivier Giroud, y Aaron Ramsey cabeceó el esférico al fondo de la red. Era la primera gran ocasión para los de Arsène Wenger, que demostraron su precisión clínica en los últimos metros.

En el 75' decidió mover el banquillo Klopp, dando entrada a Jonas Hofmann y Pierre-Emerick Aubameyang en lugar de Lars Bender y Błaszczykowski. Pero el conjunto inglés no se puso nervioso y logró mantener la ventaja hasta el final del encuentro. De esta manera, y tras la victoria del Nápoles ante el Olympique de Marseille, Arsenal e italianos lideran el Grupo F, con tres puntos más que el Borussia.