"En ningún caso nos vamos a relajar"

A pesar de la victoria por 0-2, el técnico del Barça Martino dejó claro que su equipo deberá mostrar la misma "intensidad" en el Camp Nou mientras que Pellegrini es consciente de la "ventaja" azulgrana.

"En ningún caso nos vamos a relajar" ©UEFA.com

Manuel Pellegrini, entrenador del City
Hemos jugado muy bien y hemos buscado el empate pero entonces el Barcelona ha marcado el segundo gol. El Barça no había tenido ocasiones de gol hasta que ha convertido el penalti. Era importante seguir jugando de la misma forma que habíamos estado jugando [cuando el equipo se quedó con diez] e intentar marcar. Con un jugador menos era complicado marcar pero aún así tuvimos dos o tres buenas ocasiones.

Pienso que el equipo ha hecho un muy buen partido, incluso cuando estábamos con diez jugadores. En ningún momento el Barça tuvo ocasiones claras de gol, hasta el último minuto cuando marcó. El equipo se marcha del partido con la cabeza muy alta.

No se pueden cometer los errores que hemos cometido ante un equipo como el Barça. Al final [esos errores] te cuestan mucho. Por supuesto, lo vamos a intentar en el Camp Nou, tal y como hicimos en el campo del Bayern después de perder el encuentro en casa. El segundo gol nos complica mucho las cosas porque el partido estaba casi acabado y ahora el Barcelona tiene una gran ventaja pero veremos qué podemos hacer allí.

Nunca hemos tenido en mente los trofeos, intentamos ganar cada partido, en todas las competiciones, y al final veremos si podemos ganar algún título.

Gerardo Martino, entrenador del Barça
El Manchester City es un equipo que basa su juego partiendo del balón, pero es más vertical que nosotros, sobre todo cuando nosotros jugamos con cuatro centrocampistas. Sabíamos, y lo habíamos planteado así, que si le quitábamos la pelota sería importante para nosotros. Nosotros tuvimos diez minutos al principio de la primera parte e igual en la segunda en las que no estuvimos bien, pero después creo que controlamos el partido.

La intención era la de ganar. Nunca ideamos una estrategia para buscar otro resultado. Eso se dio y el resultado es justo. Hubo momentos en los que perdimos el control del juego. Durante diez minutos en el primer tiempo y diez en el segundo pusimos en riesgo el balón e hicimos el encuentro de ida y vuelta. Ellos son muy buenos y hay que tener cuidado. Sabíamos que íbamos a sufrir.

Tenemos que jugar con la misma concentración e intensidad que en la ida para poder pasar la eliminatoria. Nos hemos medido a un rival muy complicado, la única diferencia es que hemos logrado ganar un partido fuera de casa pero no hay que olvidarse de que el City cayó en su estadio ante el Bayern de Munich y después ganó a domicilio.

La sensación que tengo es de tranquilidad. Hemos ganado los primeros 90 minutos de un partido de 180. Tenemos que estar tranquilos, continuar trabajando y estar en la misma línea porque no hay tiempo para relajarse, ya que tenemos que empezar a pensar en la Liga. Tenemos un objetivo claro en cada una de las competiciones. Podemos jugar mejor o peor pero en ningún caso nos vamos a relajar.