El campeón ya está en cuartos

FC Bayern München - Arsenal FC 1-1 (Global 3-1)
El Bayern de Múnich continúa con paso firme en su defensa del título de la UEFA Champions League tras dejar fuera al Arsenal en octavos.

Bayern - Arsenal 1-1: el partido en fotos ©Getty Images

El FC Bayern München continúa con paso firme su defensa del título de la UEFA Champions League que conquistó el pasado año, y ya está en los cuartos de final tras dejar fuera por segundo año consecutivo en esta ronda al Arsenal FC gracias al empate 1-1 en un encuentro de vuelta disputado en Múnich sin demasiada historia en el que marcaron Bastian Schweinsteiger y Lukas Podolski.

El conjunto de Josep Guardiola controló el balón desde el primer minuto, y buscó con insistencia la portería del Arsenal, especialmente con las internadas por el costado izquierdo del austriaco David Alaba. El conjunto inglés aguantaba con un gran entramado defensivo y buscaba sus opciones a la contra en las pocas ocasiones en las que el Bayern cedía la posesión. Precisamente con una penetración por la izquierda de Alaba llegó la primera gran ocasión del partido. El lateral cedió el balón hacia la derecha, donde esperaba Arjen Robben, pero el disparo del holandés se marchó alto.

La presión del equipo local se incrementaba más con el paso de los minutos, pero la férrea defensa del Arsenal no permitía espacios para que los jugadores locales ingresaran en el área, y las siguientes llegadas del Bayern se saldaron con dos remates desde el borde del área de Roben y Alaba que detuvo sin problemas Łukasz Fabiański y un remate de cabeza de Mario Mandžukić que se marchó rozando el larguero. El Arsenal, por su parte, terminó la primera parte sin apenas pisar el campo rival.

Arsène Wenger optó por introducir a Tomáš Rosický en sustitución de Mesut Özil en el descanso, y el Arsenal salió al menos con más intensidad tras la reanudación. Sin embargo, el Bayern no tardó en encontrar por fin el camino al gol. Una magnífica acción de Franck Ribéry por la izquierda culminó con un pase horizontal a Schweinsteiger, y el internacional alemán controló y batió con calma a Fabiański para sentenciar la eliminatoria.

El gol pareció despertar al Arsenal, que empató el partido en la siguiente acción en el que era su primer acercamiento con peligro a la meta rival. Podolski se llevó un balón dividido en el área con Philipp Lahm, y tras plantarse solo frente a Manuel Neuer fusiló al portero con un potente disparo para marcar ante su exequipo.

Tras su gol el Arsenal se estiró mucho más y comenzó a jugar más en campo del Bayern. Una imprecisión defensiva del vigente campeón estuvo a punto de costarle un nuevo gol del Arsenal, pero a partir de entonces el Bayern hizo un fútbol de control que le sirvió para no pasar apuros en los últimos minutos. Ya en los instantes finales, Laurent Koscielny cometió penalti sobre Robben, pero Fabiański detuvo el lanzamiento del recién incorporado Thomas Müller y el partido terminó con empate.

Con este resultado el campeón sigue en su intento de convertirse en el primer equipo en revalidar su título de la UEFA Champions League, mientras que el Arsenal cae eliminado en los octavos de final por cuarta campaña consecutiva.