Buena ventaja para el Dínamo

GNK Dinamo Zagreb - VMFD Žalgiris 2-0
Los goles de El Arbi Hilal Soudani y Domagoj Antolić acercan al conjunto croata a la siguiente ronda.

Los aficionados locales vieron como su equipo tuvo el control del partido
Los aficionados locales vieron como su equipo tuvo el control del partido ©Getty Images

El GNK Dinamo Zagreb tiene el control de su propio destino después de la importante victoria por 2-0 ante el VMFD Žalgiris en el partido de ida de la segunda fase de clasificación de la UEFA Champions League.

El campeón croata llegó al partido como el claro favorito pero necesitó tiempo para demostrarlo ante el Žalgiris. Después de una primera mitad sin goles, los tantos llegaron en el segundo acto por mediación de El Arbi Hilal Soudani y Domagoj Antolić, dejando la eliminatoria muy de cara para el conjunto de Zoran Mamić.

No fue hasta después del descanso cuando el Dínamo de Zagreb encontró su ritmo y Hilal abrió el marcador en el minuto 58 después de un excelente ataque. Un dos contra uno de Hilal y Duje Čop dejó al internacional argelino en una gran posición para hacer el 1-0.

El Dínamo de Zagreb dobló la ventaja en el marcador en el minuto 70. El nuevo fichaje Paulo Machado dio un excelente pase desde la derecha para que Domagoj Antolić mandara el balón al fondo de la red. El conjunto local tenía el control del esférico y buscó ampliar la renta pero tanto Antolić como Marko Pjaca vieron como el guardameta Armantas Vitkauskas desbarataba sus ocasiones.

El Žalgiris tendrá mucho trabajo por delante cuando reciba al conjunto croata en Vilnius para el partido de vuelta del próximo martes.