El Sparta avanza pese a su empate

FC Levadia Tallinn - AC Sparta Praha 1-1 (global: 1-8)
Un gol de Ingemar Teever salvó el honor para el Levadia tras la goleada sufrida en el partido de ida en Praga.

Ingemar Teever (a la izquierda) marcó el gol del empate para el Levadia
Ingemar Teever (a la izquierda) marcó el gol del empate para el Levadia ©Arno Saar

Tras su goleada por 7-0 en el partido de ida de la semana pasada, el AC Sparta Praha confirmó su esperada presencia en la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League con un empate 1-1 ante el FC Levadia Tallinn.

Ingemar Teever empató el partido después de Lukáš Mareček hubiera puesto por delante al Levadia en el minuto 38, y el conjunto estonio acabó logrando un buen resultado, pero el daño ya estaba hecho tras la impresionante actuación de David Lafata culminada con cinco goles en el partido de ida de Praga. El Sparta se enfrentará al Malmö FF o al FK Ventspils por una plaza en los play-offs, y el encuentro de ida será en la capital checa.

Lafata fue uno de los ocho jugadores del equipo que había superado claramente al Levadia en la ida que no estuvieron en el partido de vuelta en Tallín. Un Sparta más debilitado se vio presionado desde el inicio, y Marek Štěch necesitó hacer buenas paradas para evitar los goles de Vladislav Ivanov e Igor Subbotin en los primeros cinco minutos.

El Sparta amenazaba la portería rival a la contra, y en uno de esos contragolpes lanzado por Tiemoko Konate llegó el primer gol del partido. Su centro lo remató a la perfección Mareček desde cerca. Con la confianza que le había dado el gol, el Sparta se transformó tras el descanso, y Martin Nešpor estrelló un balón en el larguero durante los mejores minutos de los visitantes.

Sin embargo, mediado el segundo periodo, fue el Levadia el que aprovechó su momento. Štěch despejó el balón tras un remate de cabeza de Subbotin, y en el saque de esquina resultante lanzado por Artjom Artjunin, Teever logró el tanto que salvaba el honor para el equipo de Marko Kristal.