El AEL sorprende al Zenit

AEL Limassol FC - FC Zenit1-0
Un gol de Gikiewicz pone al equipo chipriota por delante en la eliminatoria tras la ida, en la que Witsel fue expulsado.

El AEL buscará confirmar la gran sorpresa en el partido de vuelta la semana que viene ©Getty Images

El sueño del AEL Limasson FC de llegar a la fase de grupos de la UEFA Champions League sigue vivo después de que haya derrotado por 1-0 a un FC Zenit que acabó con diez jugadores en el partido de ida de su eliminatoria de la tercera ronda de clasificación.

Aunque el Zenit, que vio como Axel Witsel era expulsado en el minuto 67, disfrutó de la mayor parte de la posesión, pagaron el precio de no aprovechar sus ocasiones. Lukasz Gikiewicz rescató al AEL aprovechando su única oportunidad del partido y da a su equipo una buena ventaja para la vuelta.

A pesar del empate sin goles en la primera mitad, el Zenit estuvo cerca de adelantarse en el marcador cuando Danny envió un balón al palo en el minuto 24. Hulk, constantemente un dolor de cabeza para la defensa del AEL, regateó a su marcador para poner un inteligente pase en el corazón del área donde apareció Danny para disparar rozando el palo derecho de la portería de Karim Fegrouche.

El equipo ruso aumentó la presión en la segunda mitad, pero no era capaz de romper el empate. No mucho tiempo después de salir del banquillo, Luciano Bebê puso un centro milimétrico en la zona por un desmarcado Gikiewicz que desde cerca cabeceó lejos del alcance de Yuri Lodygin haciendo el 1-0. Por detrás en el marcador, el Zenit vio como el partido se le puso aún más complicado con la expulsión de Witsel, que vio la tarjeta roja directa por una falta sobre Danielzinho. Incansables esfuerzos de Hulk de cara a la portería contraria continuaron hasta bien entrada la segunda mitad, lo que obligó a Fegrouche a lucirse en más de una ocasión.

El equipo de André Villas-Boas le tocará remontar cuando los dos equipos se vean en San Petersburgo la semana que viene.