"Hemos jugado muy bien 70 minutos"

Ernesto Valverde, técnico del Athletic, se mostró satisfecho con el empate 1-1 conseguido en San Paolo. Benítez, por su parte, alabó la reacción de los suyos en el segundo tiempo.

"Hemos jugado muy bien 70 minutos" ©UEFA.com

Benítez: "Me ha gustado la reacción del equipo en la segunda parte"
 El técnico del Nápoles sabe que ganar en Bilbao no es nada sencillo
 Valverde: "Están obligados a marcar en San Mamés"
El técnico del Athletic salió muy satisfecho del empate en San Paolo
El partido de vuelta se jugará el miércoles 27 de agosto en San Mamés

Rafael Benítez, entrenador del Nápoles
Hemos visto el partido que esperábamos. Ellos tienen intensidad y han jugado bien. Me ha gustado mucho la reacción del equipo en la segunda parte y la cantidad de ocasiones que hemos generado. En el partido de vuelta tenemos que repetir lo que hemos hecho en la segunda parte. Confío en pasar la eliminatoria, porque hoy hemos demostrado que podemos hacer goles.

Lo que marca la diferencia, en este momento, es la condición física. No conseguimos el resultado que queríamos pero tengo confianza para el siguiente partido. Muchos grandes cayeron en San Mamés. Tengo confianza, nuestro equipo no está aún bien a nivel físico y puede mejorar. Podemos hacerlo bien y ganar el partido. Tenemos que cometer menos errores en defensa y acertar más al ataque.

Después de una semana espero que estaremos mejor, estos 90 minutos pueden ser fundamentales también en este sentido. El Athletic hizo una gran presión, ha sido su merito. Cuando recupera el balón arriba es fácil que te pille descolocado.

Miguel Britos, defensa del Nápoles
Lo hemos dado todo, por lo que estamos satisfechos. Tenemos que jugar como en la segunda parte, con ese nivel de agresividad. Sin duda, el partido de vuelta en España va a ser complicado. Se trata de un estadio singular y toda la ciudad está volcada con un equipo formado por jugadores vascos. Todos ellos se conocen y tienen grandes aficionados. Va a ser una caldera el estadio, un partido difícil pero hermoso de jugar. Se trata de una final y tenemos que dar lo máximo.

Iker Muniain celebra su gol
Iker Muniain celebra su gol©Getty Images

Ernesto Valverde, entrenador del Athletic
El partido ha sido muy intenso, hemos jugado muy bien 70 minutos, dominando y pudiendo marcar el segundo gol. Luego Higuaín se inventó un gran tanto y sufrimos muchísimo en el final. La eliminatoria todavía no está decidida, hemos conseguido marcar aquí, sabemos que el Nápoles estará obligado en marcar en San Mamés. Tenemos en gran consideración al rival y es un buen resultado, pero nada está decidido.

Nosotros no tenemos la experiencia del Nápoles en estas competiciones, eso nos ha costado. Luego me gustó mucho nuestro equipo, hubo varios momentos del partido que supimos dominar y es normal pasar algún apuro con un gran rival. Estamos donde tenemos que estar, es normal que el equipo tenga cansancio. Somos un gran club, pero el rival también tiene un equipo muy importante.

Tampoco importa demasiado quien sea favorito. Ahora el Nápoles tendrá que marcar, aquí hicimos un buen partido y habrá que hacer lo mismo. Todavía nos queda una semana, tenemos un partido de Liga en medio. Nuestra intención, de todas formas, es la de plasmar nuestra identidad de juego de la mejor manera posible e intentaremos hacerlo como lo hicimos hoy.

Iker Muniain, delantero del Athletic
Empezamos el partido con un poco de nervios al comienzo, pero con el paso de los minutos fuimos a más. Estamos muy contentos con la forma en la que hemos jugado. Estoy encantado con mi gol, pero sobre todo por el equipo, que ha conseguido un buen resultado. Estamos en la Champions League y es normal sufrir. Estamos muy confiados. Creo que las opciones están al cincuenta por ciento. Si demostramos que estamos convencidos de pasar, pasaremos. Somos muy ambiciosos.