El APOEL arrolla al Aalborg

APOEL FC - Aalborg BK 4-0 (Global: 5-1)
El campeón chipriota alcanza la fase de grupos por tercera vez gracias a dos dianas en cada periodo ante el campeón danés en Nicosia.

El Aalborg BK estará en el sorteo de la fase de grupos de la UEFA Europa League

El APOEL FC logró la clasificación a la fase de grupos de la UEFA Champions League por tercera vez en su carrera tras un impresionante despliegue ante el Aalborg BK, con goles en la primera mitad de Vinicius y Tomás de Vicenti y los de Stathis Aloneftis y Cillian Sheridan en el segundo acto para completar la goleada por 4-0.

El empate de la semana pasada por 1-1 le dio al APOEL cierta ventaja en la eliminatoria, y el campeón chipriota, que llegó a cuartos de final en la 2011/12, y consolidó su ventaja justo antes de la media hora. Tiago Gomes levantó la pelota antes de asistir a De Vicenti para que el italiano viese a Vinicius y batiese a Nicolai Larsen.

El APOEL siguió presionando en busca de más goles y siete minutos después de tomar ventaja llegó la respuesta danesa. Thomas Enevoldsen entró en el área de penalti y su cabezazo firme parecía destinado a alojarse en la red, pero apareció Urko Pardo para sacar el esférico.

Un minuto antes del descanso, el APOEL aprovechó un momento de inspiración para duplicar su ventaja. Mário Sérgio, que estuvo muy cerca de hacer el tercero en la segunda mitad de libre directo, puso un balón desde la esquina derecha y De Vicenti logró volear.

Con la clasificación prácticamente asegurada, el APOEL añadió siguió sumando goles cuando cuatro minutos después de la hora el suplente Aloneftis controló un balón largo para enganchar un balón raso que superó a Larsen. El cuarto llegó de una forma atípica. Sheridan superó a Rasmus Thelander aprovechando la asistencia del meta Urko Pardo, para redondear una eliminatoria que lleva al APOEL a fase de grupos.