El Chelsea lamenta las ocasiones falladas

Mientras que José Mourinho señaló que su equipo desperdició una oportunidad de oro de llevarse el triunfo ante el Schalke 04, Klaas-Jan Huntelaar destacó que el club alemán "aprovechó" su ocasión.

Klaas-Jan Huntelaar (a la izquierda) celebra su gol ante el Chelsea
Klaas-Jan Huntelaar (a la izquierda) celebra su gol ante el Chelsea ©Getty Images

El Chelsea falló varias ocasiones ante el Schalke y empató en Stamford Bridge
José Mourinho destacó las "fantásticas oportunidades" que su equipo falló
Thibaut Courtois: "Esperábamos ganar, pero el Schalke es un buen equipo"
El goleador Klaas-Jan Huntelaar cree que el Schalke "hizo un buen trabajo"
El holandés y Julian Draxler destacaron el punto a pesar de las crisis de lesiones que sufre el equipo

José Mourinho, entrenador del Chelsea
Tuvimos un par de buenas ocasiones para ganar el partido, pero tenemos un punto. No es el mejor resultado, pero es el resultado. En la segunda parte marcaron, y nosotros reaccionamos bien y no tengo ninguna queja de mis jugadores.

Hemos tenido muy buenas ocasiones para hacer el 2-0 y no lo hicimos y llegó el 1-1. Tuvimos una buena reacción con el empate y buenas oportunidades para ganar. Pero esto es fútbol. Esto es la Champions League. Han logrado un punto. Se encontraron con el 1-1 y con la posibilidad de mantener el resultado. Tienen un gran portero y jugadores fantásticos en defensa. Por tanto, enhorabuena para ellos. Lograron su objetivo.

En los últimos 15 minutos [Loïc] Rémy, [John] Terry y [Eden] Hazard han tenido oportunidades para marcar. Hemos tenido buenas situaciones, pero esto es fútbol. Defender como lo hicieron también es fútbol. Esta es una corta competición de seis partidos, y hemos logrado un punto y dos no.

Thibaut Courtois, portero del Chelsea
En casa siempre se trata de ganar los partidos y hemos podido vencer. Hemos tenido otras ocasiones para marcar y cuando íbamos ganando por 1-0 pudimos hacer el segundo. Sabíamos que ellos eran un equipo fuerte al contragolpe, y en la primera parte lo demostraron teniendo ocasiones. En la segunda mitad marcaron después de que perdiéramos el balón. Pero está bien, tenemos que seguir trabajando porque el domingo jugamos contra el Manchester City. Este es un gran partido.

Hemos ganado los cuatro partidos de liga y el empate en este encuentro no era lo que esperábamos. Queríamos ganar, pero tenemos que continuar trabajando duro. Esta temporada va a ser larga.

[Schalke] es un buen equipo. En la liga alemana empataron contra el Bayern Munich, así que ya sabíamos que es un fuerte equipo. Desde su organización, tienen buenos jugadores para jugar a la contra, y futbolistas de calidad como Draxler y Huntelaar. Son un buen equipo y sabíamos que iba a ser duro.

Nemanja Matić con Julian Draxler
Nemanja Matić con Julian Draxler©Getty Images

Klaas-Jan Huntelaar, delantero del Schalke
Afrontamos el partido diciéndonos que queríamos dar lo mejor de nosotros aquí. Pero somos conscientes de la delicada situación que tenemos con tantos jugadores lesionados, y muchos jugadores estaban en posiciones que no son las habituales para ellos, como marco Höger y Roman Neustädter. En cuando a dar la sorpresa, sabíamos que si seguíamos metidos en el partido cualquier cosa podía pasar, y vimos que si luchas y no te rindes puedes lograr un empate aquí.

Creo que todo el equipo se mostró aliviado cuando marqué. Pero sabíamos que mientras fuéramos 1-0 todavía estábamos en el partido, y ya pudimos comprobar eso en nuestro reciente partido ante el Bayern. Siempre hay opciones de marcar el gol del empate en una acción a balón parado.

Hicimos un gran trabajo, sobre todo en la segunda parte, ya que en la primera estuvimos un poco inseguros y encajamos un gol bastante absurdo. Pero conseguimos reponernos a eso. Luchamos y corrimos mucho, y cuando tuvimos la oportunidad de marcar, la aprovechamos.

Julian Draxler, centrocampista del Schalke
Por supuesto el resultado es mejor que el de hace doce meses, cuando el Schalke perdió aquí por 3-0, y nuestra forma de jugar al fútbol también fue mucho mejor. Tuvimos un inicio tranquilo del partido, pero estamos mejorando, y el 1-1 ante el Chelsea a domicilio es un buen resultado. Muchos jugadores no pudieron jugar, así que no era fácil, pero los jugadores que estuvieron en el terreno de juego hicieron un gran trabajo, así que estamos muy felices con el resultado.