Remontada del The New Saints

Este miércoles, en el último encuentro de ida de la primera ronda de clasificación, el campeón galés dio la vuelta al marcador en su visita al Tórshavn de las Islas Feroe.

El FC Santa Coloma arrancó un empate de Gibraltar
El FC Santa Coloma arrancó un empate de Gibraltar ©Silvia Casals

Miércoles
B36 Tórshavn - The New Saints FC 1-2
• Michael Wilde marcó en el minuto 90 para que el campeón galés completase su remontada ante su homólogo de Islas Feroe en la ida de la primera ronda.
• Hans Pauli Samuelsen había puesto a los locales por delante en el minuto siete, pero sus esperanzas de lograr su primer triunfo en la competición desde 2006 se vinieron abajo cuando Scott Quigley devolvió las tablas al marcador dos minutos después, antes del tanto de Wilde.

Martes
FC Pyunik (ARM) - SS Folgore (SMR) 2-1
• El Pyunik logró su primera victoria en la UEFA Champions League desde julio de 2007, aunque su plaza en la segunda ronda de clasificación no está asegurada tras el 2-1 de José Hirsch a los 71 minutos para que el Folgore recortase con diez hombres.

• El conjunto armenio marcó por mediación de Vardges Satumyan y del suplente Cesar Romero Jr, pero el testarazo de Hirsch, que llegó segundos después de la expulsión de su compañero Fabio Ceschi, dio a los de San Marino opciones de ganar una eliminatoria de la UEFA por primera vez en su historia.

Lincoln FC (GIB) - FC Santa Coloma (AND) 0-0
• El jugador del Santa Coloma Ibán Parra estuvo cerca de romper el empate a cero cuando envió un cabezazo al larguero en los últimos minutos. Antes, el centrocampista de Gibraltar y del Lincoln Liam Walker probó al portero visitante Eloy Casals con un libre directo.

Crusaders FC (NIR) - FC Levadia Tallinn (EST) 0-0
• Billy Joe Burns y Andrew Mitchell obligaron al meta del Levadia Priit Pikker a brillar para evitar el gol del Crusaders. Omar Elhussieny contestó para los visitantes antes de la media hora y probó a Sean O'Neill, mientras que a 20 minutos del final la ocasión de Paul Heatley se marchó muy cerca de la portería del Levadia.
• "Estoy contento con el resultado, nosotros mismos nos hemos mantenido en él. Nos hemos creado nuestras ocasiones, no creo que nadie pueda negarlo. Tuvimos opciones y les crearemos allí. El empate a cero es un marcador peligroso para ellos", aseguró el técnico del Crusaders Jeff Spiers.