Sorpresas de Hibernians y Milsami

El equipo maltés y los debutantes moldavos dieron la campanada en los encuentros de ida de la segunda ronda, con los segundos superando a domicilio al Ludogorets.

Jorginho logró el empate para el Hibernians
Jorginho logró el empate para el Hibernians ©Domenic Aquilina

Titulares
El Ludogorets, jugó la fase de grupos 2014/15, cayó en casa ante el Milsami moldavo, debutante
El Hibernians de Malta remontó para terminar venciendo 2-1 al Maccabi Tel-Aviv
El Molde registró la mayor goleada de la noche al superar 5-0 a Pyunik
Hay cinco encuentros más de la ida de segunda ronda de clasificación el miércoles

Ventspils (LVA) - HJK Helsinki (FIN) 1-3
• El HJK iba perdiendo a falta de un cuarto de hora, pero un penalti transformado por Erfan Zeneli igualó las cosas, mientras que Ousman Jallow, con un disparo lejano, puso por delante a los fineses únicamente dos minutos después de haber saltado al campo.
• Atomu Tanaka, que había mandado una vaselina al larguero, consiguió marcar en el tiempo añadido. El Ventspils se puso por delante en el minuto 63 cuando el defensa Antons Jemeļins tocó un libre directo lanzado por Jurijs Žigajevs.

APOEL (CYP) - Vardar (MKD) 0-0
• Participante en la fase de grupos la pasada temporada, el APOEL viajará a Macedonia la próxima semana con un empate sin goles tras haberse topado con una defensa del Vardar que comanda Boban Grncarov, antiguo jugador de los chipriotas.
• Tome Pacovski destacó en la portería visitante, parando un gran disparo a Luís Leal antes del descanso y otro a Tomás De Vincenti en la segunda mitad.

Midtjylland (DEN) - Lincoln (GIB) 1-0
• El Lincoln recibirá al debutante danés en la UEFA Champions League en una semana después de haber perdido por la mínima en Herning.
• El tanto de Morten Rasmussen a los 33 minutos fue toda la diferencia que hubo entre ambos equipos en una noche en la que Jess Thorup, que guió a Dinamarca a las semifinales del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, debutó en el banquillo del Midtjylland.

Ludogorets (BUL) - Milsami (MDA) 0-1
• El Ludogorets, que la temporada pasada se midió al Basilea, Liverpool y Real Madrid en la fase de grupos, tiene todo por hacer si quiere acceder a la tercera ronda de la fase de clasificación. Alexandru Antoniuc hizo el único gol del partido a cuatro minutos del descanso al cazar un balón tras un córner.
• Sin la creatividad del sancionado Marcelinho, el club de Razgrad sucumbió por primera vez en competición europea en el Ludogorets Arena, en el debut del técnico Bruno Ribeiro.

©Meridian Match

Skënderbeu (ALB) - Crusaders (NIR) 4-1
• Un doblete de Hamdi Salihi le da al Skënderbeu muchas opciones de pasar a la tercera ronda de clasificación por segunda vez.
• El segundo tanto de Salihi, en el minuto 83, redondeó el resultado para los albanos, que tras ir ganando por dos goles vieron reducida su ventaja momentáneamente.

Molde (NOR) - Pyunik (ARM) 5-0
• Tres goles, dos de Ola Kamara, en los últimos 12 minutos le dieron al Molde un resultado muy abultado.
• El conjunto noruego rompió el marcador con una espectacular acción de Mohamed Elyounoussi, que hizo el 2-0 antes del descanso. Kamara cabeceó el 3-0 para el Molde y después volvió a rubricar un tanto. El suplente Mattias Moström se asoció con Elyounoussi para hacer el quinto en el minuto 95.

©Per Tormod Nilsen

Hibernians (MLT) - Maccabi Tel-Aviv (ISR) 2-1
• Jackson Lima asistió en el empate y después marcó el 2-1 a cinco minutos del final para que el Hibernians superase al Maccabi Tel-Aviv en Paola.
• El técnico del Hibernians Branko Nišević habló con UEFA.com tras el partido: "Estoy muy feliz y satisfecho con el resultado y, como digo, el fútbol trata de lo que ocurre en el campo. Mis jugadores respondieron bien y estoy muy feliz".

The New Saints (WAL) - Videoton (HUN) 0-1
• Un disparo de Ádám Gyurcsó desde fuera del área le dio al Videoton la ventaja por la mínima a domicilio frente al cuadro galés.
• El disparo de Gyurcsó superó al meta local Paul Harrison a 13 minutos del final tras aprovecharse de la pérdida de balón de Christian Seargeant en la medular.

Maribor (SVN) - Astana (KAZ) 1-0
• Marko Šuler fue el autor del gol del triunfo del Maribor, otro equipo que estuvo en la pasada fase de grupos, al rematar de cabeza un saque de esquina servido por Dare Vršič.
• El Astana, debutante en la competición, tuvo más peligro en la segunda mitad, con Baurzhan Dzholchiyev disfrutando de una ocasión envidiable a diez metros de la portería. El capitán del Maribor Tavares y Damjan Bohar erraron para dar a los eslovenos una mayor renta de cara al choque de vuelta.

©Grega Wernig

Trenčín (SVK) - Steaua (ROU) 0-2
• La gran noche del Trenčín no fue tal debido a la actuación del campeón de Europa en 1986.
•En su primer partido en la UEFA Champions League, el Trenčín estuvo a punto de marcar, pero apareció Gabriel Tamaş para frenar el disparo de Gino Van Kessel sobre la línea. El propio Tamaş puso al Steaua por delante con un buen tiro libre. Jugurtha Hamroun puso el 0-2 para los visitantes al aprovechar un centro raso de Adrian Popa.

Partizan (SRB) - Dila Gori (GEO) 1-0
• El Dila Gori estuvo a siete minutos de lograr un meritorio empate en su debut en la competición, pero sólo el capitán local Stefan Babović fue capaz de romper la igualada.
• Babović mandó el balón a la red un minuto después de la expulsión de Guga Phalavandishvili, que vio dos amarillas.

Sarajevo (BIH) - Lech Poznań (POL) 0-2
• Denis Thomalia completó el resultado tras la diana en la primera mitad de Kasper Hämäläine, en una noche en la que los polacos hicieron un buen trabajo en la capital bosnia.
• El Sarajevo, por primera vez en la competición desde la 2007/08, tuvo 14 ocasiones de gol, por siete de los visitantes, y casi el doble de disparos a puerta.