Triunfos de Juve, United y Paris

Tras el sorteo del play-off, repasamos todo lo que ha ocurrido el viernes y el sábado en los partidos disputados por los equipos participantes en la UEFA Champions League.

Wayne Rooney y Memphis Depay celebran el triunfo del United
Wayne Rooney y Memphis Depay celebran el triunfo del United ©Getty Images

La Juventus conquistó un título, el Manchester United ha empezado con victoria la Premier League y un Paris con diez jugadores comenzó con triunfo su defensa de título en la Ligue 1. Repasamos lo que han hecho los participantes en la UEFA Champions League el viernes y el sábado.

Equipos de la fase de grupos:
Chelsea
- Swansea City 2-2
El actual campeón de la Premier League no pudo comenzar con victoria este nuevo curso al empatar ante el visitante galés. Una falta botada por Oscar no encontró rematador dentro del área y la pelota se fue al fondo de la red, pero André Ayew empató con un remate cercano. Luego, un centro de Willian fue despejado y superó al meta del Swansea, pero Thibaut Courtois derribó a Bafétimbi Gomis dentro del área y el meta belga vio la tarjeta roja. El delantero puso el 2-2 desde el punto de penalti.

Mourinho: "Estoy contento con la calidad de la primera parte. Estoy contento con el espíritu de la segunda".

Juventus - Lazio 2-0
Un par de caras nuevas vieron puerta en la victoria del subcampeón de la UEFA Champions League en la Supercopa de Italia ante la Lazio, conjunto que disputará el play-off. En el partido que abre la temporada, Mario Mandžukic puso a los suyos por delante con un tanto de cabeza en la segunda parte, y Paulo Dybala salió desde el banquillo para hacer el segundo desde cerca y hacer que el trofeo se marche a Turín.

"Estoy muy contento por los chicos, que se han adaptado bien a las malas condiciones del terreno de juego. Hemos tenido que demostrar carácter", dijo el técnico Massimiliano Allegri.

LOSC - Paris 0-1
El campeón galo jugó más de una hora con un jugador menos pero aun así consiguió llevarse los tres puntos en la primera jornada de la Ligue 1. "Teniendo en cuenta el escenario, ganar con uno menos es un muy buen resultado", dijo el técnico Laurent Blanc. Adrien Rabiot sólo tardó 28 minutos en ver dos tarjetas amarillas, dejando a su equipo contra las cuerdas. Pero después de una genial jugada colectiva tras el descanso, Lucas regateó al portero para marcar el tanto de la victoria.

Equipos del play-off:Luzern - Basilea 1-3El equipo suizo sigue con su inicio perfecto en la liga, y remontó un gol en contra para sumar su cuarta victoria en Lucerna. El equipo de Urs Fischer vio cómo su rival se adelantaba en el 3’, pero el joven Breel Embolo marcó dos tantos en la primera parte para dar la vuelta al marcador. Matías Delgado cerró el partido con un tanto en el tiempo añadido.

Manchester United - Tottenham Hotspur 1-0
En el primer partido de la Premier League, el conjunto de Mánchester se impuso gracias a un tanto de Kyle Walker en propia puerta. Ashley Young combinó con Wayne Rooney en el 22’, pero Walker superó a su portero Michel Vorm al tratar de despejar la pelota.

"Nuestra presión ha estado muy bien, y a raíz de nuestra presión hemos marcado el único gol del partido, así que creo que es una victoria merecida", comentó el técnico Louis van Gaal, que vio como debutaron Sergio Romero, Matteo Darmian, Morgan Schneiderlin, Memphis Depay y Bastian Schweinsteiger.

Dinamo Zagreb - Rijeka 0-0
El conjunto de la capital suma tres empates en cinco partidos de liga después de no poder superar al Rijeka en casa. Después de haber ganado los dos últimos encuentros, la racha fue cortada por el Rijeka, por lo que el Dinamo no logró arrebatar la primera plaza al RNK Split.

Juventus 2-0 Lazio
"Enhorabuena a la Juventus, un equipo muy fuerte que ha merecido ganar la Supercopa, pero creo que esta temporada podemos hacer grandes cosas", dijo el técnico de la Lazio Stefano Pioli después de caer en la Supercopa de Italia disputada en China. Gianluigi Buffon evitó los tantos de Ogenyi Onazi y Felipe Anderson, mientras que Leonardo Bonucci repelió en dos ocasiones los intentos de Antonio Candreva.

Niza - Mónaco 1-2
El Mónaco tuvo que remontar un gol en contra para empezar con victoria la Ligue 1. Un ex jugador del conjunto monegasco, Valère Germain, marcó tras marcharse este verano. Bernardo Silva logró la igualada en el 51' y Olivier Boscagli fue expulsado en los locales. Layvin Kurzawa hizo el tanto de la victoria para el conjunto del Principado.

Partizán - Spartak Subotica 2-1
El Partizán suma tres victorias seguidas como local en la Super League Serbia y se recuperó de la derrota la semana pasada ante el Novi Pazar. Saša Lukić logró el tanto de la victoria en el tiempo añadido. Valeri Bozhinov había adelantado a los locales en el 9', pero el Subotica empató en el 57'. El partido parecía que iba a terminar en empate, pero Lukić dio los tres puntos a los suyos a la salida de un córner.