Al Atlético le basta con Griezmann

Galatasaray - Atlético 0-2
Dos goles del francés en la primera parte acabaron con la resistencia turca y le dieron tres puntos a los de Simeone en su estreno.

Al Atlético le basta con Griezmann ©AFP/Getty Images
  • Triunfo claro por 0-2 de un Atlético inspirado por Griezmann
  • Vietto y Jackson Martínez fueron titulares, pero una vez más el francés tomó la responsabilidad goleadora
  • Imperial actuación de Godín en defensa. Otra más
  • Gris actuación de un Galatasaray desdibujado
  • Próximos partidos: Astana - Galatasaray, Atlético - Benfica (30 de septiembre)

Estreno de lujo del Club Atlético de Madrid en el Grupo C de la UEFA Champions League 2015/16. Victoria por 0-2 ante el Galatasaray AŞ  en el Ali Sami Yen Sport Kompleksi con dos tantos en la primera parte de Antoine Griezman.

Apostó Diego Simeone por un once ofensivo y con novedades importantes con respecto al equipo que cayó por 1-2 ante el FC Barcelona el sábado. Filipe Luís no estaba disponible y Guilherme Siqueira cubrió su puesto. En la medular Saúl Ñíguez entró por Gabi, y en el ataque Jackson Martínez y Luciano Vietto entraron de inicio para acompañar a Griezmann en un tridente a priori temible.

En el Galatasaray de Hamza Hamzaoğlu no fue titular el español José Rodríguez pero si lo fue su gran fichaje Lukas Podolski (autor ya de dos goles en el inicio de la Süper Lig turca), Wesley Sneijder y el internacional uruguayo Fernando Muslera bajo palos.

Los primeros compases estuvieron marcados por las intenciones del Galatasaray. Con ganas de tener el balón, el equipo local trianguló y trianguló durante los minutos iniciales con un Sneijder activo y un Burak Yılmaz siempre listo para hacer daño entre los centrales del Atlético.

En el minuto 15 Vietto enseño los dientes por primera vez con un tímido disparo ante el que no tuvo problemas Muslera. Pero fue la acción que soltó al equipo de Simeone. El cuadro rojiblanco se estiró unos metros y en el 18’ llegó el 0-1. Excelente internada de Juanfran por la banda derecho, centro raso medido y remate de primeras de Griezmann para ajustar el balón al poste, lejos del alcance del portero del Galatasaray.

Y solo diez minutos tardó el ex jugador de la Real Sociedad de Fútbol en doblar su cuenta goleadora y la ventaja de su equipo. Centro de Koke desde la derecha. Imperial Diego Godín en el salto para ceder el balón a Griezmann, que empuja el 0-2. Menos de media hora y el Atlético mandaba un mensaje claro: ambición intacta en la Champions.

El resto del primer tiempo tuvo poca historia, pero en la segunda el cuadro local intentó dar un giro a su juego haciendo cambios. Umut Bulut ya había salido durante la primera parte, y Yasin Öztekin saltó en el descanso para intentar aportar más fútbol a la medular otomana.

Pero a pese a recuperar algo de juego en el centro del campo, las ocasiones no llegaban para el equipo local. Los minutos iban cayendo y con la entrada de Gabi y Fernando Torres el Atlético cobró aire y volvió a crear peligro en la última media hora. Saúl Ñíguez tuvo el 0-3 en sus botas pero Denayer salvó al equipo turco in extremis.

Para los últimos diez minutos entró Óliver Torres, y con el extremeño volvió a mover un poco más el balón el cuadro rojiblanco. Sin excesiva ambición por ampliar su ventaja el Atlético dejó morir el partido satisfecho con sus primeros tres puntos en el Grupo C.

Jugador más destacado: Griezmann
El francés dinamitó el partido en la excelente primera media hora del Atlético. El peso del francés en el equipo rojiblanco crece día a día y hoy por hoy es el gran referente goleador del conjunto de Simeone. Una zurda exquisita para un jugador que además trabaja de forma incansable.

El muro uruguayo
Una vez más, y no es algo infrecuente, Godín y José María Giménez secaron a los delanteros rivales y demostraron ser una pareja de centrales de una solvencia total. Seriedad defensiva y amenaza ofensiva en las jugadas a balón parado.

Gris Galatasaray
Ha llegado un nombre importante como Podolski, Sneijder sigue siendo el referente… pero el equipo turco no carbura. El rival era complicado, pero tampoco en la liga turca sus sensaciones han sido buenas. Debe mejorar.