Maicon da el triunfo al Oporto

Oporto - Chelsea 2-1
André André y Maicon hicieron los goles locales, uno en cada periodo, para dar el triunfo a los de Julen Lopetegui en el retorno de José Mourinho.

Casillas, muy contento con la victoria
  • Con el triunfo, el Oporto suma cuatro puntos en el Grupo G e iguala al Dínamo de Kiev
  • André André marcó el primer gol, pero Willian igualó en el tiempo añadido
  • Maicon cabeceó a los siete minutos de la segunda parte para dar la victoria a los lusos
  • Iker Casillas disputó su partido 152 en la UEFA Champions League, récord en la competición
  • Próximos partidos: Oporto-M. Tel-Aviv, Dínamo-Chelsea (20 de octubre)

El Oporto se llevó el partido en la vuelta de José Mourinho al Estádio do Dragão con un gol en cada mitad, de André André y Maicon, para el 2-1 final ante un Chelsea trabajador en el Grupo G de la UEFA Champions League.

Los hombres de Julen Lopetegui se recuperaron tras el empate de Willian en los instantes antes del descanso para obtener su primera victoria en el grupo. El margen del triunfo pudo ser mayor si el cabezazo de Danilo no hubiese acabado en la madera.

Los dos clubes habían empatado el fin de semana a domicilio frente al penúltimo de cada campeonato, pero tras las declaraciones de Mourinho de que no había intocables realizó cuatro cambios en la alineación. Uno de los beneficiados fue Willian, que puso el empate para el Chelsea en el último disparo de la primera parte en un tiro libre que superó a Iker Casillas.

Si un libre directo de Willian rescató un punto para el campeón inglés hace tres días, su intervención en Portugal fue igualmente importante. El Oporto había abierto el electrónico en el minuto 39. Anteriormente, Maxi Pereira entró al área y culminó un disparo que se marchó desviado en una buena combinación con el lateral derecho en una jugada generada por André André y Vincent Aboubakar.

El gol llegó desde la izquierda. Tras superar a Branislav Ivanović, el vivo Yacine Brahimi provocó una gran parada de Asmir Begović, que sólo pudo ser superado por André André, hijo de uno de los campeones de 1987, al batir al arquero en un rebote.

El Oporto volvió a ponerse por delante a los siete minutos de la reanudación. Maicon se adelantó a Ramires para cabecear al palo corto y batir a Begović tras el saque de esquina de Rúben Neves. Diego Costa respondió al instante, pero su disparo se topó con el larguero. Sin embargo, Aboubakar y Neves pudieron hacer e 3-1 para los locales.

A los 70 de juego, el Chelsea estaba contra las cuerdas, con disparos de Giannelli Imbula y Brahimi que obligaron a exhibirse a Begović. En ese momento, el Chelsea iba a repetir el mismo resultado de 2-1 que tuvo en el primer duelo de Mourinho a Oporto en la 2004/05, pero pudo ser mayor, aunque Danilo no redondeó la noche. Ivanović y Kenedy, en los instantes finales, estuvieron cerca de empatar.

Jugador clave: Maicon