El Bayern y Cristiano Ronaldo hacen historia

El conjunto bávaro y el delantero luso batieron sendos registros históricos. Además, Neymar marcó cuatro goles con el Barça y el City dejó patente una vez más su torrente ofensivo.

Lo mejor del fin de semana: 17 - 18 de octubre ©Getty Images

Grupo A
Bastia - Paris Saint-Germain 0-2
No fue hasta el minuto 72 cuando el Paris rompió las tablas iniciales e inició el camino a la victoria gracias a Zlatan Ibrahimović, autor de los dos goles tras los pases de Edinson Cavani y Serge Aurier. El conjunto parisino sigue líder e invicto en la Ligue 1.

Real Madrid - Levante 3-0
El Real Madrid se colocó como líder de la Liga en un día en el que Cristiano Ronaldo marcó su tanto 324 con el equipo blanco para superar a Raúl González como máximo goleador histórico del club. Ronaldo combinó con Marcelo en el primer tanto y dos minutos después el propio jugador luso hizo el segundo tras una contra liderada por Toni Kroos. En los últimos compases Jesé hizo el tercero.

Malmö - Kalmar 3-0
Markus Rosenberg marcó dos goles en los últimos 22 minutos para llevar al campeón sueco a la victoria. Jo Inge Berget, asistente en el primer tanto, hizo el segundo entremedias de las dos dianas de Rosenberg.

Dínamo de Kiev - Shakhtar Donetsk 0-3
El Shakhtar Donetsk firmó una fantásitica victoria este viernes, ya que venció por 0-3 al Dínamo de Kiev en un resultado que acaba con la impresionante racha de 38 partidos invicto del Dínamo en la liga ucraniana. Marlos (40') abrió el marcador y un 'doblete' de Alex Teixeira selló un triunfo que coloca al Shakhtar con los mismos puntos que el Dínamo en el liderato.

Grupo B
CSKA de Moscú - Ural 3-2
El líder ruso volvió a la acción en su país con una victoria ante el Ural. Leonid Slutski dio descanso a Alan Dzagoev y su sustituto Kirill Panchenko agradeció la oportunidad con el tanto inicial a los dos minutos. El conjunto visitante logró el empate, pero los locales reaccionaron a través de Seydou Doumbia y Pontus Wernbloom antes de que el Ural volviera a recortar distancias. Doumbia suma nueve dianas en los últimos nueve partidos con el CSKA.

Everton - Manchester United 0-3
Con el Everton de luto por el fallecimiento de Howard Kendall, el técnico que le llevó a la gloria en la década de los 80, el United firmó un sólido triunfo para colocarse a dos puntos del líder Manchester City. Morgan Schneiderlin marcó el primero y Ander Herrera hizo el segundo tras un centro de Marcos Rojo. El centrocampista español asistió en el tercero a Wayne Rooney, exjugador del Everton, en el minuto 62.

Wolfsburgo - Hoffenheim 4-2
El Wolfsburgo está entre los cuatro primeros de la Bundesliga gracias al primer 'hat-trick' liguero de Max Kruse. El atacante abrió el marcador en el primer minuto tras pase de Julian Draxler, que también asistió en el segundo a Bas Dost. Jeremy Toljan y Jonathan Schmid devolvieron las tablas al marcador, pero Kruse volvió a aparecer para hacer el 4-2 final.

PSV Eindhoven - Excelsior 1-1
El exjugador del PSV, Nigel Hasselbaink, empató en el descuento para detener al PSV en su intento por alcanzar la segunda plaza. El tanto de Davy Pröpper en el minuto 62 parecía dar la victoria a los locales, que se hubiera colocado de ganar a dos puntos del líder Ajax en el regreso de Luuk de Jong tras su lesión.

Grupo C
Vianense - Benfica 1-2 (Copa de Portugal)
Un cabezazo del defensa Jardel en el minuto 90 ayudó al 25 veces campeón Benfica a ganar por 1-2 al Vianense de tercera división este viernes en la Copa de Portugal. Mohamed Coulibaly puso el empate para los locales después de que Medhi Carcela-González abriera el marcador para 'las águilas' en el primer tiempo.

Galatasaray - Gençlerbirliği 4-1
El Galatasaray dio la vuelta a un 0-1 adverso en el descanso para colocarse en la primera plaza de la liga turca (hasta que el Beşiktaş contestó este domingo). Bilal Kisa hizo el empate y Aurélien Chedjou y Yasin Öztekin pusieron tierra de por medio antes de que Burak Yılmaz (de vuelta tras un mes de lesión) saliese del banquillo en el minuto 84 para convertir de penalti el 4-1 definitivo.

Real Sociedad - Atlético Madrid 0-2
El Atlético firmó su primera victoria en las últimas tres jornadas ligueras. Antoine Griezmann abrió el marcador tras una jugada individual en su cuarto tanto de la campaña y Yannick Carrasco hizo el segundo en el descuento. Los locales acabaron con nueve hombres, los visitantes se colocan a dos puntos de la primera plaza.

Astana - Ordabasy 2-1
El Astana venció por 2-1 al Ordabasy para acercarse al líder Kairat Almaty, que se dejó puntos ante el Atyrau. El vigente campeón kazajo ganó gracias al tanto en propia puerta de Serhiy Malyi y a la diana del colombiano Roger Cañas. El Astana está a cinco puntos de la primera plaza.

Grupo D
Inter de Milán - Juventus 0-0
Ninguno de los dos equipos fue capaz de romper el empate inicial, por lo que la Juve continúa con su mal arranque de temporada. Sami Khedira fue el jugador que estuvo más cerca de abrir el marcador, pero se estrelló con la madera. El empate deja a la Juve en el puesto 14º con sólo dos victorias en ocho jornadas.

Eintracht Frankfurt - Borussia Mönchengladbach 1-5
El Mönchengladbach marcó cinco goles a domicilio en partido oficial por primera vez desde agosto de 2010 para encadenar la cuarta victoria consecutiva desde la llegada de André Schubert al banquillo. El tanto inicial de Raffael fue anulado por el lanzamiento de penalti de Alexander Meier, pero tras el descanso los visitantes contestaron con cuatro goles. El joven Mahmoud Dahoud volvió a ver puerta y Raffael hizo el 1-3. Ya en los últimos ocho minutos André Hahn añadió los dos últimos, el primero de penalti.

Manchester City - Bournemouth 5-1
El City volvió tras el parón internacional donde lo había dejado, y tras un 6-1 ante el Newcastle United, el conjunto de Mánchester continúa al frente de la Premier League gracias a un 'hat-trick' de Raheem Sterling en la primera parte. Tras asistir a Sterling en el primero, Wilifried Bony hizo el segundo. Glenn Murray recortó distancias, pero Sterling puso el 4-1 antes del descanso y Bony añadió el quinto tras una gran jugada de Jesús Navas.

Eibar - Sevilla 1-1
El Sevilla sigue sin encontrar su mejor forma y necesitó de un tanto en el minuto 71 de Kevin Gameiro a pase de Vicente Iborra para conseguir un punto ante un Eibar al alza que se adelantó a través de Borja Bastón. El Sevilla lo intentó todo en los últimos compases pero no alcanzó el triunfo.

Grupo E
Vitebsk - BATE Borisov 0-2
El BATE Borisov conquistó su décimo título consecutivo en la liga bielorrusa a falta de tres partidos para el final del campeonato gracias a su triunfo por 0-2 ante el Vitebsk. Aleksei Rios (25') y Dmitri Mozolevski (31') dieron el triunfo a los visitantes, que siguen invictos a domicilio en su país.

Barcelona - Rayo Vallecano 5-2
Neymar marcó cuatro goles para un Barcelona que empata con el Real Madrid al frente de la Liga. Javi Guerra al Rayo por delante, pero Neymar transformó dos penaltis que voltearon el marcador para los azulgranas antes del descanso. En el segundo tiempo, Luis Suárez y Neymar se combinaron para hacer el 5-1 antes de que Jozabed completase el resultado final.

Hamburgo - Bayer Leverkusen 0-0
El Leverkusen cayó en la clasificación de la Bundesliga debido a la excelente actuación de René Adler en la portería del Hamburgo.

Roma - Empoli 3-1
Uno de los protagonistas del día fue Daniele de Rossi, que marcó en su partido 500 con la Roma. Un lanzamiento de falta de Miralem Pjanić puso a la Roma por delante en el minuto 56 y poco después De Rossi hizo el 2-0 a la salida de un córner. Mohamed Salah aprovechó un pase de Gervinho para confirmar los tres puntos antes de que Marcel Büchel hiciera el de la honra para el Émpoli.

Grupo F
Watford - Arsenal 0-3
El Arsenal se colocó con los mismos puntos que el Manchester United y a dos del liderato de la Premier League, pero tardó 62 minutos en ponerse por delante. Alexis Sánchez hizo el primero, Olivier Giroud marcó el segundo y Aaron Ramsey completó el 0-3 final.

Werder Bremen - Bayern de Múnich 0-1
El Bayern amplió su racha victoriosa en la Bundesliga a los nueve encuentros gracias a la asistencia de Thiago Alcántara y al remate de Thomas Müller en el 0-1 de los bávaros ante el Werder Bremen. Desde su derrota en la tanda de penaltis en la Supercopa de Alemania ante el Wolfsburgo, el Bayern ha ganado sus 12 partidos oficiales.

Dínamo de Zagreb - NK Zagreb 4-1
El Dínamo de Zagreb se colocó con cuatro puntos de ventaja en el liderato de la liga croata gracias a su victoria por 4-1 ante el NK Zagreb. El tanto de Gabrijel Boban en primer minuto puso el partido cuesta arriba para el Dínamo, que sin embargo dio la vuelta al marcador con los goles de Junior Fernandes (2), Armin Hodžić y Ángelo Henríquez.

Olympiacos - AEK de Atenas 4-0
Séptima victoria en otros tantos partidos para el Olympiacos, que firmó un cómodo triunfo en el derbi de Atenas. El español Alberto Botía marcó en la primera parte, Brown Ideye hizo el segundo a los 70 minutos y Kostas Fortounis entró desde el banquillo para marcar los dos últimos.

Grupo G
Varzim - Oporto 2-0 (Copa de Portugal)
Los goles de Cristian Tello y André André dieron el triunfo al Oporto, que alcanzó los dieciseisavos de la competición.

Maccabi Petach-Tikva - Maccabi Tel-Aviv 1-2
Los visitantes se colocaron con cuatro puntos de ventaja al frente de la liga israelí gracias a su triunfo ante el segundo clasificado de su liga. Carlos García abrió el marcador para el Maccabi Tel-Aviv y Guy Malemed empató para los locales. Fue un penalti del goleador Eran Zahavi el que desniveló la balanza a diez minutos para el final. El portero Daniel Lifshitz fue expulsado a cuatro minutos para el final, lo que hizo que Tel Ben Haim II se colocase bajo palos en los últimos compases.

Dínamo de Kiev - Shakhtar Donetsk 0-3
El Shakhtar Donetsk acabó con la impresionante racha de 38 partidos invicto del Dínamo en la liga ucraniana. El conjunto local había ganado sus cuatro partidos en casa sin encajar un tanto, pero los hombres de Mircea Lucescu rompieron estos números. Marlos (40') abrió el marcador y un 'doblete' de Alex Teixeira sellaron un triunfo que coloca al Shakhtar con los mismos puntos que el Dínamo en el liderato.

Chelsea - Aston Villa 2-0
El Chelsea ascendió varios puestos en la tabla de la Premier League gracias a su triunfo ante el Aston Villa. Willian sirvió el pase del primer tanto, obra de Diego Costa en el minuto 34. El internacional español también participó en el segundo con un disparo que desvió a gol el defensa visitante Alan Hutton.

Grupo H
Kuban Krasnodar - Zenit 2-2
El Zenit está a diez puntos del líder de la liga rusa, el CSKA de Moscú, después de empatar a dos ante el Kuban Krasnodar. El campeón ruso estuvo pronto por detrás en el marcador con un tanto de Xandão a los dos minutos. Artem Dzyuba y Oleg Shatov colocaron el 1-2 para el equipo de San Petersburgo, pero los locales salvaron un punto gracias a un tanto de Lorenzo Melgarejo.

Mónaco - Lyon 1-1
El Lyon no pudo derrotar al Mónaco y sólo consiguió un punto gracias al tanto de Rafael en el minuto 84. Mario Pašalić (39') puso a los locales por delante, pero tras el tanto el Lyon dominó y encerró a su rival en el tramo final tras la expulsión de Wallace a falta de 24 minutos para el final. A pesar de sus 15 disparos a puerta, sólo Rafael pudo superar la muralla monegasca.

Valencia - Málaga 3-0
El Valencia se colocó este sábado en el ecuador de la tabla de la Liga. Los locales se pusieron por delante con un tanto en propia puerta de Charles y a los 33 minutos doblaron su ventaja con un gran tanto de André Gomes. El portero local Jaume Domenech también tuvo su cuota de protagonismo tras detener un penalti a Duda antes de que Dani Parejo hiciera el 3-0 con una pena máxima.

Mouscron-Péruwelz - Gent 1-2
El Gent remontó un tanto en contra para firmar su segunda victoria a domicilio en el campo del Mouscron-Péruwelz y mantener su estadística de invicto en la liga. Noë Dussenne puso a los locales por delante, pero Laurent Depoitre (69') y un penalti transformado por Sven Kums en el minuto 78 dejaron al Gent con el triunfo.