¿Cómo llegan los equipos a la cuarta jornada?

Alex Teixeira y el PSV están en racha, mientras que Juve, Valencia y Maccabi ganaron en sus respectivos derbis. Terminó el pleno de victorias del Bayern y el Olympiacos sigue muy fuerte.

Lo mejor del fin de semana ©AFP/Getty Images

Grupo A
Rennes - Paris Saint-Germain 0-1
Ángel di María marcó el único gol de partido a cuarto de hora del final en tras una gran jugada de Lucas Moura para el equipo parisino, lo que le coloca con diez puntos de ventaja al frente de la Ligue 1 antes de los partidos del domingo.

Real Madrid - Las Palmas 3-1
El Madrid, pese a las numerosas bajas, se impuso con comodidad al conjunto canario en el Santiago Bernabéu. Todos los goles tuvieron lugar en la primera parte. Isco y Cristiano Ronaldo marcaron en el primer cuarto de hora, Hernán Santana recortó distancias y Jesé Rodríguez en una gran jugada personal mató el partido en el minuto 43.

Malmö - Norrköping 0-2
El depuesto campeón sueco acabó la Allsvenskan 2015 quinto tras caer ante el Norrköping, que sucede al Malmö como campeón. Los goles de Emir Kujovic y Arnor Ingvi Traustason aseguraron el título para los visitantes, dejando sin opciones al IFK Göteborg.

Zorya Luhansk - Shakhtar Donetsk 1-7
Alex Teixeira ya suma 18 goles en 12 partidos de liga con el Shakhtar tras imponerse su equipo por 7-1 al Zorya, cuarto clasificado de la liga ucraniana. Fred abrió el marcador y luego marcaron dos goles Taras Stepanenko, el propio Teixeira y Edurado tras salir desde el banquillo. El jugador de 17 años Giorig Arabidze debutó en liga tras impresionar en la tercera jornada de la UEFA Youth League.

Grupo B
Wolfsburgo - Bayer Leverkusen 2-1
El Wolfsburgo se coloca tercero en la Bundesliga tras su choque frente a otro equipo de Champions como el Leverkusen gracias a un gol de Julian Draxler a 13 minutos del final. Nicklas Bendtner adelantó a los locales, pero Javier Hernández empató antes del descanso. Draxler marcó cuatro minutos después de entrar al campo y colocó al Wolfsburgo cuatro puntos por encima de los werkself.

Crystal Palace - Manchester United 0-0
El equipo de Louis van Gaal empató a cero por segunda semana consecutiva, esta vez ante el Crystal Palace en el sur de Londres. El resultado deja al equipo de Old Trafford cuarto y más lejos de los líderes Manchester City y Arsenal.

CSKA Moskva - Ufa 2-0El invicto CSKA sigue sin dar tregua al frente de la liga rusa tras ganar otro partido, esta vez ante el Ufa, para mantenerse al frente de su lucha contra el Lokomotiv. Un penalti transformado por Sergei Ignashevich adelantó a los moscovitas en el minuto 21 y luego Zoran Tošić aseguró los puntos a 28 minutos del final, otorgando al equipo de Leonid Slutski su 11ª victoria en 14 partidos de liga.

De Graafschap - PSV Eindhoven 3-6
Pocos pronosticaron problemas para el campeón holandés ante el colista de la Eredivisie, y más aún cuando iba ganando 0-3 a los 31 minutos de partido con dos goles de Davy Pröpper. Pero en el minuto 64 el partido estaba 3-3, y el PSV tuvo que apretar para acabar imponiéndose con el quinto gol de Gastón Pereiro en tres partidos.

Grupo C
Deportivo - Atlético de Madrid 1-1
En el primer partido de la jornada 10 de la Liga el Atlético no pudo pasar del empate ante el Deportivo pese a adelantarse en el marcador en la primera parte gracias a un gol del portugués Tiago. Los rojiblancos fueron dueños del primer acto pero solo concretaron una de las numerosas ocasiones que tuvieron para batir a Germán Lux. En la segunda mitad un Deportivo más valiente rescató un punto gracias a un gol de garra de Lucas Pérez. El gallego le robó un balón a José María Giménez junto al área de Jan Oblak y superó al esloveno tras una gran maniobra. Reparto de puntos que impidió al Atlético dormir líder el viernes.

Tondela - Benfica 0-4
El Benfica ganó con comodidad por 0-4 al modesto Tondela con tres goles en la primera parte. el octvavo gol de Jonas en la presenta campaña abrió el camino y luego marcaron Gonçalo Guedes y Mehdi Carcela-González tras un tanto de propia puerta de los locales.

Galatasaray - Eskişehirspor 4-0El Galatasaray lleva ya ocho partidos oficiales sin perder tras la cómoda victoria del jueves. Selçuk İnan marcó a los nueve minutos, luego Burak Yılmaz anotó dos goles en los últimos minutos de la primera parte (el segundo de penalti). Bilal Kisa cerró el marcador a cinco minutos del final del partido.

Astana - Irytsh Pavlodar 1-0
Tras una semana en la que ganó a su gran rival por el título, el Kairat Almaty, y luego al Atyrau para ser líder a falta de dos jornadas, el Astana ha derrotado este sábado al Irtysh gracias a un gol de Tanat Nuserbayev en el minuto 57. Llega a la última jornada de la temporada con un punto de ventaja sobre el Kairat, por lo que con una victoria sobre el Aktobe aseguraría el título.

Grupo D
Juventus
 - Torino 2-1
El equipo bianconeri se llevó los tres puntos en el derbi turinés gracias a un gol de Juan Cuadrado en el minuto 93. Parecía que los puntos se iban a repartir cuando el tanto inicial de Paul Pogba fue igualado por Cesare Bovo, pero el extremo colombiano apareció en el tiempo de descuento para dar los tres puntos al cojunto local.

Manchester City - Norwich City 2-1Le costó al líder de la Premier League llevarse los tres puntos ante el Norwich City. Y lo hizo gracias a un penalti de Yayá Touré en el minuto 89. Se adelantó el City por medio de Nicolás Otamendi y el equipo visitante empató por medio de Cameron Jerome tras un error de Joe Hart. Sin embargo, una mano en el área permitió a Touré convertir una pena máxima y aún hubo tiempo para que Aleksandr Kolarov fallara otro penalti en el tiempo de descuento.

Villarreal – Sevilla 2-1
El Sevilla vio frenada su racha de cuatro partidos en Liga sin perder en El Madrigal. El conjunto castellonense se puso con dos goles de ventaja gracias a los tantos de Mario Gaspar y Cédric Bakambu y la reacción hispalense llegó demasiado tarde. Fernando Llorente recortó distancias a falta de poco más de un cuarto de hora y el delantero riojano a punto estuvo de empatar el partido en la última jugada del partido.

Hertha Berlin - Borussia Mönchengladbach 1-4
El Mönchengladbach es se coloca cuarto en su espectacular resurrección en la Bundesliga, donde ya encadena seis victorias consecutivas. Oscar Wendt, un Raffael ya recuperado y Granit Xhaka pusieron a su equipo 0-3 arrriba antes de que Alexander Baumjohann recortara distancias. Håvard Nordtveit redondeó la goleada visitante en el tiempo de descuento.

Grupo E
Getafe – Barcelona 0-2
El Barcelona demostró una vez más su solvencia pese a las bajas y se impuso en la ciudad del sur de Madrid con goles de Luis Suárez y Neymar, ambos a pase de Sergi Roberto. Con esta victoria sigue encabezando la Liga con los mismos puntos que el Real Madrid.

Dinamo Brest - BATE Borisov 0-1
Ya campeón de Bielorrusia, el BATE no tuvo un viaje fácil al estadio del Brest aunque sí consiguió volver con los tres puntos gracias a un gol de Mikhail Gordeichuk en el minuto 71. El resultado significa que acaban la liga invictos fuera de casa.

Inter - Roma 1-0
Un golazo de Gary Medel a la media hora de partido permitió al Inter superar a la Roma para colocarse de nuevo líder de la Serie A. Los dos equipos tuvieron ocasiones, pero las opciones de remontar de los romanos se esfumaron con la expulsión de Miralem Pjanić a 17 minutos del final. Primera vez que la Roma no marca en un partido en sus últimos 25 encuentros en todas las competiciones.

Grupo F
Eintracht Frankfurt - Bayern München 0-0
La racha de diez victorias consecutivas del Bayern en el inicio de la Bundesliga terminó este viernes tras el empate ante el conjunto de Frankfurt. Robert Lewandoski marcó un gol que pudo dar la victoria a los suyos, pero fue anulado por fuera de juego.

Veria - Olympiacos 0-3
El equipo de Marco Silva mantiene su pleno de victorias en la liga griega tras sumar su novena victoria consecutiva gracias al triunfo por 0-2 ante el Veria. Ideye Brown y Jimmy Durmaz marcaron en la segunda parte para asegurar la ventaja de ocho puntos sobre el Panathinaikos, que empató a cero este domingo frente al AEK Athens.

Swansea City - Arsenal 0-3
El Arsenal se mantiene con los mismos puntos que el líder, el Manchester City, tras lograr su quinta victoria consecutiva con contundencia ante el Swansea. El choque se fue empatado al descanso, pero Olivier Giroud adelantó a los visitantes en el minuto 49 (gol 2000 de los gunners con Arsène Wenger al mando) antes de que Laurent Koscielny y Joel Campbell aseguraran los tres puntos.

Split - Dinamo Zagreb 1-0
Tras comenzar la liga con una racha de 13 partidos sin perder, el Dínamo de Zagreb ha sufrido dos derrotas consecutivas después de caer por 1-0 en Split tras el gol de Petar Franjić en la primera parte.

Grupo G
União da Madeira – Oporto (partido postpuesto)

El partido debería haberse jugado este sábado, pero ha tenido que ser aplazado por la climatología adversa que ha impedido el aterrizaje del avión del Oporto en la isla de Madeira.

Dynamo Kyiv - Metalist Kharkiv 2-0
El Dynamo de Kiev sigue el ritmo del Shakhtar en su dura lucha por la liga ucraniana y este sábado se impuso al Metalist. Serhiy Sydorchuk adelantó al equipo de la capital en el minuto 34 y la victoria la aseguró Júnior Moraes en el minuto 74. El equipo vuelve a la senda de la victoria tras perder 3-0 frente a los mineros en su último choque liguero.

Chelsea - Liverpool 1-3
El Chelsea perdió por tercera vez en las últimas cuatro jornadas de liga, esta vez en casa y ante el Liverpool. Adelantó Ramires a los londinenses con un tanto de cabeza en el minuto 4. Coutinho emaptó antes del descanso y puso por delante a su equipo poco después del descanso. Christian Benteke aseguró la victoria de su equipo con un disparo raso, dejando a los blues con 11 puntos en 11 jornadas.

Hapolel Tel-Aviv - Maccabi Tel-Aviv 0-1
El segundo gol de Carlos García en cuatro partidos le dio la victoria al Maccabi en el derbi de Tel-Aviv (el central español solo había marcado un gol en sus 54 partidos anteriores). Vuelta a la senda de la victoria para el equipo de Slaviša Jokanović.

Grupo H
Zenit - Mordovia 0-0
El campeón ruso se queda más lejos del CSKA al no lograr superar al penúltimo, el Mordovia, en casa. El equipo de André Villas-Boas es tercero a diez puntos del líder.

Valencia – Levante 3-0En un derbi más incómodo de lo que sugiere el resultado, el Valencia se llevó los tres puntos gracias a la efectividad en los últimos 25 minutos de partido. Paco Alcácer rompió el empate desde el punto de penalti, y Sofiane Feghouli y Zakaria Bakkali abultaron el resultado en la recta final del partido.

Leuven - Gent 0-2
El Gentse mantiene invicto en la liga belga y ya encadena cuatro victoria consecutivas a domicilio tras su victoria en Leuven. Kalifa Coulibaly marcó a los tres minutos de partido para adelantar a los hombres de Hein Vanhaezebrouck y Brecht Dejaegere marcó a los dos minutos de la segunda parte para colocar al Gent por delante del Oostende antes del partido de éste.

Troyes - Lyon 0-1
Claudio Beauvue convirtió un penalti en el minuto 79 que le dio la victoria al Lyon por 0-1 sobre el Troyes, que jugaba con diez hombres desde el minuto 50. El resultado acaba con una racha de cinco partidos a domicilio sin ganar de los visitantes y les mantiene a diez puntos del Paris.