El PSV sigue en la lucha

PSV - Wolfsburgo 2-0
Los goles en la segunda parte de Jürgen Locadia y Luuk de Jong revivieron la campaña europea del cuadro holandés a expensas del alemán en el Grupo B.

0311_MD4_PSV-W_AMB
  • Jürgen Locadia rompió la igualdad a los diez minutos de la segunda parte
  • Su compañero Luuk de Jong cerró la victoria con un gol a los 86 minutos
  • El entrenador visitante Dieter Hecking, incapaz de resolver el crucigrama del PSV
  • El campeón holandés se repone tras caer por 2-0 en Alemania
  • Próximos partidos: CSKA Moskva - Wolfsburg, Man. United - PSV (25 de noviembre)

El PSV Eindhoven dio un nuevo aire a su temporada en el Grupo B de la UEFA Champions League tras vencer al Wolfsburgo gracias a los goles en la segunda mitad de Jürgen Locadia y Luuk de Jong, que sirvieron para vengar la derrota sufrida en la tercera jornada, por el mismo marcador y ante el mismo rival.

Gracias al gol de Locadia a los 55 minutos, el conjunto local encaminó una victoria transcendental que le lleva al segundo puesto del Grupo B, por encima del Wolfsburgo, y un punto por detrás del Manchester United.

Jeffrey Bruma tuvo la primera ocasión con un remate de larga distancia que fue desviado por un Diego Benaglio que se estiró al máximo. En la otra área, Jeroen Zoet detuvo un remate de Bas Dost a quemarropa cuando los visitantes gozaron de sus mejores minutos. De hecho, la mejor ocasión de una tensa primera mitad llegó antes del descanso con un remate de Locadia que fue desviado una vez más por Benaglio.

Se iba a cumplir la primera hora de partido cuando el encuentro realmente ganó en emoción. De Jong puso un buen balón a la espalda de la defensa del Wolfsburgo y Locadia definió con la pierna izquierda en el primer palo. De la nada el juego del equipo dirigido por Dieter Hecking se avivó, mientras que el campeón holandés se mostró más peligroso jugando a la contra.

Vieirinha entró por André Schürrle, Nicklas Bendtner ocupó el puesto de Dost y Julian Draxler sustituyó a Josuha Guilavogui en un conjunto alemán que intentó volver a meterse de lleno en el partido. Sin embargo, la siguiente oportunidad fue para el PSV, con un testarazo de Adam Maher.

Sobre el final los hombres dirigidos por Phillip Cocu aseguraron los tres puntos. Tras un centro de Andrés Guardado desde la izquierda, el delantero De Jong recibió el balón a la espalda de la defensa, entró al área y batió a Benaglio.

Jugador más destacado: Jürgen Locadia
El futbolista de 21 años es potente, directo y goza de un gran disparo. En el comienzo del partido se mostraba como uno de los posibles goleadores por parte del PSV y su eventual gol requirió de buena precisión y cabeza fría. A pesar de que le hace falta la presencia de Maxime Lestienne sobre el césped, demostró que el PSV puede poner en jaque las defensas en la Champions League en la ausencia del extremo belga.

Benaglio cuativó a los presentes
El guardameta del Wolfsburgo no tuvo mucho trabajo, pero cuando se le necesitó, respondió con aplomo. El tratamiento que tuvo que recibir en la primera parte no afectó su actuación durante el partido y realizó grandes paradas. Sin embargo, no tuvo la ayuda necesaria cuando el mismo jugador le batió.

Según lo previsto
Dicen que la clave para tener éxito en la fase de grupos de la UEFA Champions League debes ganar tus partidos en casa y al menos sacar un punto en los tres desplazamientos. Tanto el PSV como el Wolfsburgo tienen un récord del 100% en su casa y ahora uno de los dos deberá demostrar de qué está hecho para no regresar con las manos vacías de su próximo desplazamiento.

Reacciones
Phillip Cocu, entrenador del PSV
Ganar era la primera misión, así que el 2-0 en un extra. Cambiamos a un 5-4-1 para reducir espacios y prevenir las contras del Wolfsburgo. Esta noche jugamos con madurez y solidez. Fue un esfuerzo del equipo. No les dimos ocasiones. La intención fue presionar y hacer una rápida transición ataque – defensa. Teníamos la ambición de atacar, pero defender también es importante. Fue un éxito del equipo. Estamos en la lucha. Es una victoria importante.

Dieter Hecking, entrenador del Wolfsburgo
Felicidades al PSV, mereció ganar esta noche. En los primeros 30 minutos controlaron el partido y el PSV no lo hizo mucho y sólo tuvo uno o dos disparos. Entonces no pudimos dominar más el balón, perdimos la posesión y no pudimos ir hacia delante. Uno no puede conseguir puntos así. Intentamos protegernos sin éxito y fue frustrante encajar un segundo tanto. En el próximo partido tenemos que jugar nuestro propio partido y dar lo mejor de nosotros.