Allegri elogia el coraje de la Juve

El entrenador del club italiano toma como referencia la segunda parte de su equipo de cara a la vuelta mientras que Guardiola afirmó que su equipo "controló bien el partido".

Highlights: Juventus 2-2 Bayern
  • La Juventus igualó dos goles para lograr un empate ante el Bayern
  • Massimiliano Allegri quiere que la Juve juegue como en la segunda parte en Múnich
  • "Tenemos que mejorar lo que el equipo mostró en la primera mitad", afirmó el entrenador de la Juve
  • Josep Guardiola dijo que "el Bayern controló el partido"
  • El partido de vuelta se jugará en el Fußball Arena München el 16 de marzo

Massimiliano Allegri, entrenador de la Juventus
Tenemos que crecer a partir de la segunda mitad, en ella los chicos lo han hecho bien. No podemos olvidar que el Bayern es técnicamente excelente, y hemos sufrido mucho en la primera parte, aunque no hemos concedido muchas ocasiones. En la segunda parte han bajado un poco y hemos recuperado confianza, y eso era lo que necesitábamos.

Tengo que felicitar a los chicos por lo que han hecho. Era una gran prueba para nosotros, nos enfrentábamos a uno de los favoritos a ganar la Champions League. El objetivo era mantener la eliminatoria viva esta noche y eso se ha logrado. Nunca va a ser fácil derrotar a un equipo de esta calidad. Los chicos tienen que saber que tienen mucha calidad y tenemos que mejorar lo hecho en la primera parte.

Para pasar, tenemos que ganar o empatar 3-3 allí. No nos queda otra opción. Tenemos la intención de jugar la primera parte de una manera distinta. Aparte del gol inicial [Thomas Müller], no hemos concedido grandes ocasiones. Pero podíamos haberlo hecho mejor. En Europa, cuando estás jugando los octavos de final es como una semifinal. No hay que avergonzarse por encajar los dos goles del Bayern.

La eliminatoria se decidirá en Múnich. Tenemos que ir a ganar. No nos queda otra. Debemos ganar en el primer minuto o en el último. Nada cambia. Solo vale ganar. Hemos tenido una gran cantidad de ocasiones en la segunda parte y esto tiene que darnos más fuerza y la convicción de que podemos competir con los mejores de Europa.

Josep Guardiola, entrenador del Bayern
Fue un partido de Champions League entre dos buenos equipos, así que estamos contentos con la actuación de mis jugadores. El resultado es el que es. Sé que en este país la condición física es el aspecto más importante, pero realmente no me importa nada eso. Controlamos el partido bien. No esperaba venir aquí y que la Juve no tirase a puerta.

Hay momentos que cuando estás ante [Paul] Pogba, [Mario] Mandžukić, [Álvaro] Morata y [Leonardo] Bonucci, uno de mis jugadores favoritos de todos los tiempos, y [Gianluigi] Buffon no puedes esperar llegar aquí y dominar los 90 minutos. Jugamos un gran partido. Intentamos ganar, pero es el fútbol.

En general fue una gran actuación. La Juve estuvo en la última final de la Champions League y ha ganado la Serie A cuatro veces seguidas. Ahora acumulan [13] partidos seguidos venciendo. El año pasado lo hicieron mejor que nosotros, no estábamos ante un equipo de amigos. Es una pena y fue el resultado, pero estoy muy satisfecho.

¿Será suficiente para alcanzar los cuartos de final? No lo sé, porque espero que la Juventus sea aún más agresiva. Pero estoy feliz, esta es quizás la noche más feliz de mi carrera.

El partido de vuelta será diferente. Vendrán a ganar o a conseguir el 3-3. Intentaremos marcar. No espero que defendamos el resultado. Solo defenderemos cuando nos enfrentemos a su ataque increíble. No medimos a un equipo con muchos, muchos, campeones, empezando por Buffon. Será un partido de vuelta bonito.