El Real Madrid, entre los ocho mejores

Real Madrid - Roma 2-0 (Global: 4-0)
El conjunto blanco estará en los cuartos de final de la Champions League por sexto año consecutivo tras vencer a la Roma por 2-0.

Highlights: Watch Madrid progress to last eight

El Real Madrid CF estará en los cuartos de final de la UEFA Champions League tras vencer por 2-0 a la AS Roma en el Estadio Santiago Bernabéu. Cristiano Ronaldo abrió el marcador y James Rodríguez puso la sentencia.

Primeros minutos intentos entre ambos conjuntos. La Roma buscaba salir a la contra de forma rápida con Mohamed Salah y Stephan El Shaarawy, mientras que el Real Madrid apostaba por la velocidad y el desequilibrio de Marcelo y Gareth Bale en banda izquierda. Así llegó la primera ocasión del partido en las botas del brasileño, que hizo una pared con el galés antes de rematar desviado a la portería romana. Poco después llegaría el turno de Toni Kroos, que disparó de forma tímida desde la frontal a las manos del portero rival.

Con el Real Madrid presionando muy arriba, sobre el primer cuarto de hora la Roma tuvo su primera ocasión clara y la generó con su gran arma: la velocidad. Salah protagonizó una galopada impresionante por la banda derecha antes de dejar el balón a Edin Džeko, que recibió sólo dentro del área, pero remató desviado de la portería defendida por Keylor Navas.

Ronaldo y James, los goleadores de la noche
Ronaldo y James, los goleadores de la noche©AFP/Getty Images

A pesar de que con el paso de los minutos el Real Madrid parecía tener la situación controlada, era la Roma quien llevaba peligro con jugadas a la contra. Salah volvió a demostrar ser un incordio para la defensa blanca cuando se plantó sólo frente a Keylor Navas, aunque una vez más el cuadro italiano no supo definir. Los blancos parecieron despertar con ese susto y pusieron el pie en el acelerador, pero ni el remate de Bale, que se fue a la grada, ni el de Ronaldo, que desvió Wojciech Szczęsny, lograron mover el marcador.

Tras el paso por vestuarios, el Real Madrid salió más enchufado que su rival y buscó con ahínco el gol de la tranquilidad. Primero fueron James y Pepe quienes buscaron con buenos centros a Cristiano Ronaldo. Después fue el colombiano, que vio cómo su volea dentro del área se estrellaba una vez más con el muro de Szczęsny. Sin embargo, las contras de la Roma volvieron a ser un problema para la zaga. Salah volvió a desperdiciar una inmejorable ocasión para su equipo al rematar desviado tras plantarse frente a Navas.

Sobre la hora de partido llegó otra doble ocasión de la Roma, pero esta vez fue Keylor Navas quien evitó el gol visitante. Primero Alessandro Florenzi y después Kostas Manolas exigieron la respuesta del guardameta costarricense, que volvió a demostrar por qué no ha encajado goles en esta edición del torneo.

El técnico blanco, Zinédine Zidane, apostó en la segunda parte por dar entrada a Lucas Vázquez por Gareth Bale y el cambio surtió efecto rápidamente. El canterano se internó por la banda derecha, centró al corazón del área y allí esperaba Cristiano Ronaldo para batir a Szczęsny con un remate con la diestra. Esa sustitución cambió el partido, ya que cuatro minutos más tarde el Real Madrid sentenció la eliminatoria gracias a un gol de James Rodríguez a pase de Cristiano Ronaldo.

Con este resultado el Real Madrid se clasificó para los cuartos de final de la competición continental por sexto año consecutivo y ya espera su rival en la siguiente ronda, que saldrá en el sorteo del próximo viernes.