Lincoln, Alashkert, TNS y Valletta logran el pase

El conjunto de Gibraltar fue el último equipo en lograr el pase a la próxima ronda, donde le espera el histórico Celtic, después de dar la vuelta a su eliminatoria ante el Flora Tallin.

Stefano Fraternali del Tre Penne en acción contra el TNS
Stefano Fraternali del Tre Penne en acción contra el TNS ©Luca Pelliccioni

Lincoln - Flora Tallinn 2-0 (global: 3-2)
Un penalti transformado por Joseph Chipolina a los 15 minutos colocó al Lincoln gibraltereño en el camino de la victoria antes de que suplente Antonio Calderón asegurase su pase a la segunda ronda de clasificación de la UEFA Champions League, donde se medirá al Celtic, campeón de la edición en 1967. Es el segundo año consecutivo que el Lincoln logra el pase después de que la pasada campaña venciese al FC Santa Coloma andorrano.

Tre Penne - The New Saints 0-3 (global: 1-5)
Mientras Gales se está preparando para la semifinal de la UEFA ERUO 2016 el miércoles, su campeón nacional, el The New Saints, se ha clasificado para la segunda ronda donde se medirá al APOEL, cuarto finalista en la temporada 2011/12. Scott Quigley aumentó la ventaja en la eliminatoria de los galeses con un gol antes del descanso, mientras que Aeron Edwards (minuto 47) hizo el 0-2 tras un lanzamiento de falta ejecutado por Chris Marriott. Greg Draper marcó en los instantes finales el definitivo 0-3.

B36 Tórshavn - Valletta 2-1 (global: 2-2, Valletta clasificado por el valor doble de los goles marcados fuera de casa)
El Valletta participará en la segunda ronda de clasificación por cuarta vez en las últimas cinco temporadas tras superar al B36 de las Islas Feroe. Con su segundo gol en la eliminatoria, Federico Falcone, marcó un tanto clave para el conjunto maltés cuando caía por 1-0. El joven de 17 años Hannes Agnarsson, que entró en la segunda parte, hizo el 2-1 para los locales en el minuto 66. Pero el Valletta logró el pase y se medirá al Estrella Roja en la siguiente ronda.

Alashkert - FC Santa Coloma 3-0 (global: 3-0)
El Santa Coloma sufrió hasta tres expulsiones ante el debutante conjunto armenio, que se enfrentará en la siguiente ronda al Dinamo Tbilisi. Cristian Martínez (90’) e Ibán Parra (90+4’) vieron la tarjeta roja cuando los locales ya ganaban por 3-0 tras los goles de Norayr Gyozalyan (84’) y de Artur Edigaryan (88’). Vahagn Minasyan había marcado en el primer tiempo. Mihran Manasyan, con el Alashkert ya ganando, fue expulsado en el minuto 26, pero luego se quedaría el Santa Coloma con uno menos cuando Fernando Gonzalez vio su segunda amarilla a la hora de juego.

• Revise el sorteo de la segunda ronda de clasificación (12/13 y 19/20 de julio)