El Celtic evita la sorpresa

El conjunto de Glasgow y el Astana están entre los ocho equipos clasificados para la tercera ronda de clasificación tras una noche en la que el Ferencváros de Zoltán Gera se quedó fuera en los penaltis.

Leigh Griffiths celebra su gol para el Celtic
Leigh Griffiths celebra su gol para el Celtic ©Getty Images

Celtic - Lincoln 3-0 (Global: 3-1)
El conjunto gibraltareño resistió 23 minutos ante el Celtic tras lograr un gol de ventaja en la ida. Un gol con la zurda de Mikael Lustig fue seguido rápidamente por otro de Leigh Griffiths en el minuto 25 y Patrick Roberts, cedido por el Manchester City, acabó con las esperanzas gibraltareñas antes de la media hora.

Astana - Žalgiris 2-1 (Global: 2-1)
El Astana, primer equipo kazajo en jugar la fase de grupos la pasada temporada, estuvo eliminado por los goles en campo contrario hasta el tanto de Marin Aničić en el minuto 92. El central, en su segundo partido, marcó de cabeza tras un centro de Patrick Twumasi para dar la victoria ante el equipo lituano, que estuvo clasificado hasta los últimos segundos gracias al gol de Elivelto tras un uno contra uno antes de la hora de choque.

Dudelange - Qarabağ 1-1 (Global: 1-3)
Un gol de Reynaldo en el minute 94 salvó al Qarabağ de una derrota en Luxemburgo. La vuelta pudo haber sido distinta de no parar el portero Ibrahim Šehić un penalti de David Turple en el minuto 37. Šehić fue luego batido cuando Momar N’Diaye marcó tras un córner sacado por Mario Pokar.

Norrköping - Rosenborg 3-2 (Global: 4-5)
El Norrköping remontó un 0-2 en contra pero finalmente murió en orilla en la eliminatoria. Un gol de Yann-Erik de Lanlay aumentó la renta del Rosenborg hasta un 5-1 en el globa, pero el conjunto sueco logró dar la vuelta al choque con dos goles de Sebastian Andersson y uno de Christoffer Nyman.

Ferencváros - Partizani 1-1 (Global: 2-2, el Partizani ganó 3-1 en los penaltis)
Zoltán Gera, cuyo gol de volea ante Portugal fue votado como mejor gol de la UEFA EURO 2016, marcó de penalti en el tiempo reglamentario, pero falló en la tanda decisiva para el Ferencváros. El de Gera fue uno de los tres lanzamientos que el portero del Partizani Alban Hoxha detuvo este miércoles.

Imagen del Qarabağ - Dudelange
Imagen del Qarabağ - Dudelange©Albert Krier

Trenčín - Olimpia de Liubliana 2-3 (Global: 6-6, el Trenčín ganó por los goles marcados en campo contrario)
El Trenčín estuvo cerca de caer ante el conjunto esloveno pero se acabó salvando en los penaltis. El cuadro eslovaco ganó 4-3 en la ida tras ir ganando 4-0, así que no se fio cuando Rangelo Janga y Matúš Bero le pusieron con dos tantos de ventaja. Dejan Kelhar redujo distancias para el Olimpia, luego empató Blessing Eleke y Denis Klinar acabó remontando tras un centro desde la izquierda de Andraž Kirm. Pero el decisivo cuarto gol esloveno no llegó.

Dínamo de Zagreb - Vardar 3-2 (Global: 5-3)
El Dínamo fue perdiendo en dos ocasiones ante el Vardar, pero Marko Pjaca convirtió dos penaltis en la segunda parte para igualar el choque El jugador de 21 años, que disputó tres partidos con Croacia en la EURO el mes pasado, fue el encargado de restaurar el empate y finalmente fue Paulo Machado el que hizo el tercer tanto para el conjunto de la capital croata.

FH Hafnarfjördur - Dundalk 2-2 (Global: 3-3, el Dundalk ganó por los goles en campo contrario)
Los dos goles de David McMillan meten al Dundalk por primera vez en la tercera ronda de clasificación. El FH se adelantó por medio de Sam Hewson, luego llegaron los dos goles visitantes y Kristján Floki Finnbogason marcó el empate en el minuto 73 para los islandeses, que no pudieron marcar un tercer gol que les diera el pase.

Partidos del martesAlashkert - Dínamo de Tiflis 1-1 (Global: 1-3)
Liepāja - Salzburgo 0-2 (Global: 0-3)
Sheriff - Hapoel Beer-Sheva 0-0 (Global: 2-3)
APOEL - TNS 3-0 (Global: 3-0)
Seinäjoki - BATE 2-2 (Global: 2-4)
Copenhague - Crusaders 6-0 (Global: 9-0)
Estrella Roja - Valletta 2-1 (Global: 4-2)
Mladost Podgorica - Ludogorets 0-3 (Global: 0-5)