Zidane: "Creímos hasta el final"

El entrenador del Real Madrid elogió a sus jugadores por seguir luchando hasta el pitido final. Jorge Jesus, por su parte, alabó al Sporting por sus primeros 88 minutos.

Cristiano Ronaldo, sincero tras su tanto

Zinedine Zidane, entrenador del Real Madrid
Estamos contentos porque creímos hasta el final y no hemos bajado los brazos. A veces podemos enfrentarnos contra un contrario que juega muy bien y podemos tener dificultades. Esto es el Madrid y podemos cambiar las cosas en un minuto. Hemos tenido dificultades en la primera parte y luego en la segunda hemos jugado mejor en campo contrario y tuvimos más el control del balón. Al final hemos conseguido la victoria.

No ha sido una victoria inesperada. No sé si fue justo o no, pero hemos creído hasta el final. Hay que jugar hasta el último minuto. Somos un grupo unido y sabemos que en cualquier momento podemos marcar la diferencia. Sabemos que el partido no fue perfecto, pero nunca hay partido perfecto.

Morata, tras marcar el segundo tanto blanco
Morata, tras marcar el segundo tanto blanco©AFP/Getty Images

Los jugadores han hecho un tremendo esfuerzo y han conseguido recompensa por ello. No hay nada en particular que no me haya gustado, pero sí podemos hacerlo mejor, sobre todo mejor que en la primera parte. Siempre hay un rival que te puede meter en dificultades. Físicamente nos ha dado guerra, pero en la Champions sabemos que no hay partido fácil.

Nosotros somos el Madrid y sabemos que cada partido es complicado y que todos los jugadores que vienen aquí nos pueden meter en dificultades. Me quedo con los recursos de este equipo. No vamos a ganar todos los partidos 5-0. Sufrimos pero hemos logrado los tres puntos.

Jorge Jesus, entrenador del Sporting
Hemos tenido 85 minutos con una gran disciplina táctica. El Real Madrid no conseguía llegar, hasta que llegó el gol de Cristiano Ronaldo. Sus cambios mejoraron al equipo. Lo que habíamos hecho con Kroos y Modric desapareció. Que yo también estuviera fuera del banquillo también nos ha afectado. Nos faltó experiencia.

Cristiano es el mejor de mundo. No debería haber sucedido, pero pasó. Perdimos, cuando nuestra afición se merecía un viaje de vuelta lleno de orgullo y satisfacción. Felicidades al Real Madrid y al Sporting hasta el minuto 88. Ningún equipo jugó como lo hizo el Sporting hasta el minuto 88. Por eso es el campeón de Europa. Lucha hasta el último minuto, piensa que pueden ganar y ese es su fuerte.