Victoria blanca sin alardes

El Madrid se impuso por 1-2 con goles de Varane y Benzema en un partido sin brillo. El equipo blanco está clasificado para octavos y se jugará el primer puesto en la sexta jornada ante el Dortmund.

Highlights: See Benzema claim the spoils for Madrid

Victoria importante la conseguida este martes por el Real Madrid en el Estádio José Alvalade ante el Sporting CP por 1-2. Raphaël Varane y Karim Benzema fueron los autores de unos goles que meten al Madrid matemáticamente en octavos de final.

Los primeros compases del choque fueron de tanteo. Tras el susto que le dio el equipo luso al Madrid en la primera jornada el respeto mutuo era mayor. Bruno César enseñó los dientes por banda derecha en un par de ocasiones y Cristiano Ronaldo también se dejó ver con un tímido disparo que detuvo sin problemas su compañero de selección Rui Patrício.

Superado el cuarto de hora el dominio del Madrid se empezó a hacer patente. El conjunto de la capital de España movía el balón de un lado a otro buscando huecos para filtrar pases a través de la defensa de los leones, pero al final sacó petróleo en una jugada a balón parado. Centro desde la derecha, la zaga del Sporting no logra despejar y Ronaldo toca levemente el balón para habilitar a un Varane que define a la perfección solo ante Rui Patrício.

El tanto visitante fue otro acicate más para un Sporting que se sentía contra las cuerdas, ya que no ganar le dejaba fuera del torneo. Bruno César, sin duda el hombre más peligroso del equipo de Jorge Jesus, volvió a amenazar tanto en jugada como a balón parado apoyado por un Gelson Martins que estaba haciendo daño con su talento en el uno contra uno. Pero el Madrid aguantó el chaparrón y se fue con ventaja al descanso.

En el segundo acto el guion del partido no varió sustancialmente. El Sporting seguía apretando consciente de que el reloj corría en su contra y el Madrid esperaba intentando salir a la contra sufriendo más de la cuenta cuando los lisboetas colgaban balones sobre su área. En el minuto 58 se retiró un tocado Gareth Bale para dar entrada a Marco Asensio y con el mallorquín en cancha los de Zidane empezaron a tocar un poco más.

Ayudó también la expulsión del ex jugador del Valencia João Pereira en el minuto 64 por roja directa. Con un hombre más Isco dejó el campo visiblemente cansado para dejar su hueco a Karim Benzema y los minutos se fueron consumiendo con un cuadro local cada vez más desesperado en busca del gol.

Sin embargo un penalti de Fábio Coentrão por una mano tras una jugada de Joel Campbell permitió a Adrien Silva marcar de penalti cuando el Sporting ya parecía desahuciado. Pero los últimos minutos siempre despiertan el instinto asesino del Madrid y Benzema sumó su segundo gol en cinco partidos con un perfecto remate de cabeza que aseguró los tres puntos para el vigente campeón de Europa, su clasificación para octavos y la consiguiente eliminación del Sporting.

Jugador clave: Luka Modrić (Madrid)
Pocos jugadores en el mundo transmiten la calma y el control como el croata. En un partido gris puso su brillantez al servicio del equipo en los momentos más complicados.

Todo a una carta contra el Dortmund en el Bernabéu
Con la victoria por goleada del equipo germano ante el Legia de Varsovia y los tres puntos logrados por el Madrid en Lisboa, la parte alta del Grupo F queda igual aunque con Dortmund y Madrid ya matemáticamente en octavos. En la sexta jornada, su enfrentamiento en el Bernabéu decidirá quién es primero y quién es segundo. Al Borussia Dortmund le valdría un empate para ser campeón de grupo.

Varane, el goleador
El central francés está siendo un arma importante en esta fase de grupos de la UEFA Champions League. Ya marcó en Alemania en el empate ante el Dortmund de la segunda jornada y hoy ha vuelto a ser clave para la victoria blanca con su contribución ofensiva.

La opinión del reportero: Guille Honrubia (@UEFAcomGuilleH)
Triunfo sin brillo el del Madrid en Lisboa, pero triunfo al fin y al cabo. Con esta victoria se garantiza el derecho a pelear por la primera plaza del grupo en la última jornada. No estuvo a su mejor nivel el campeón de Europa, ni en ataque ni en defensa, pero sí se mostró acertado en los momentos claves. En cualquier caso, para derrotar al Dortmund y encabezar el Grupo F tendrá que mostrar una cara más parecida a la del derbi madrileño que a la vista este martes ante el Sporting CP.