El Nápoles certifica la primera plaza

Los goles de Callejón y Mertens llevaron al marcador la superioridad italiana ante el Benfica en un entretenido partido en Lisboa. El equipo de Sarri es primero y los lusos segundos tras la derrota del Beşiktaş.

Highlights: Benfica 1 Napoli 2

Benfica y Nápoles firmaron un entretenido partido en Lisboa que acabó llevándose el equipo italiano por 1-2. La derrota del Beşiktaş en Kiev evitaba la posible eliminación de lusos o napolitanos, pero dejaba viva la lucha por el primer puesto del Grupo B que finalmente ocupará el conjunto de San Paolo.

Salió muy atrevido el Nápoles en el Estádio do Sport Lisboa e Benfica y suyos fueron los primeros acercamientos peligrosos de la primera mitad. Presionando arriba con mucha gente, el equipo de Maurizio Sarri sorprendió a un Benfica que tardó en reaccionar.

Pero superados los primeros 20 minutos Raúl Jiménez y Eduardo Salvio amenazaron con seriedad la meta defendida por Pepe Reina con sendos remates. El partido se igualaba y se ponía muy bonito, con muchas llegadas, velocidad y pocas ganas de especular en ambos equipos. Sin embargo la primera parte acabó sin goles.

El segundo acto empezó fuerte, con dos claras ocasiones de Manolo Gabbiadini y José Callejón para el Nápoles nada más comenzar. Y fue finalmente el delantero español el que abrió el marcador a la hora de partido tras un gran desmarque y una mejor definición ante Ederson.

A la fiesta se sumó el belga Dries Mertens, que a falta de 12 minutos para el final hizo el 0-2 con una excelente jugada en el interior del área en la que con dos recortes y un remate ajustado dejó muy tocado al Benfica. Sin embargo, el mexicano Raúl Jiménez dio emoción a los últimos minutos al recortar distancias en el minuto 87 tras un error defensivo de Raúl Albiol.

Jugador clave: José Callejón
Sarri no rota nunca al español y es por algo. Sólo se ha perdido un partido de Serie A desde que llegó al Nápoles en 2013 y fue por sanción. El granadino es pura entrega y tras marcar siete goles en lo que va de Serie A hoy ha elegido el mejor momento para estrenarse en esta Champions.

Triunfo de la mentalidad ofensiva
En un partido en el que en principio los dos equipos se jugaban el todo o nada en el torneo ambos apostaron por buscar las cosquillas al rival. Predominaron los ataque sobre las defensas, se vieron ocasiones y llegadas y el público lo agradeció.

Talento desde Motril
Uno no se convierte en un ídolo de la hinchada de San Paolo sin hacer méritos, y Callejón lo ha logrado a base de esfuerzo, calidad y goles para el equipo napolitano. En una noche clave el atacante granadino ofreció su mejor versión y fue decisivo para los intereses del equipo de Sarri.