Suerte dispar para Barça y Atlético en la noche de Lucas Pérez

El conjunto azulgrana goleó al Gladbach por 4-0 e igualó el récord de 20 goles en una fase de grupos, mientras que el conjunto rojiblanco no pudo sumar su sexta victoria tras caer en Alemania.

El Nápoles celebra el triunfo
El Nápoles celebra el triunfo ©AFP/Getty Images

Clasificados como primeros de grupo: Arsenal (GrupoA), Nápoles (B), Barcelona (C), Atlético (D), Mónaco (E), Leicester City (G)
Clasificados como segundos de grupo: Paris (A), Benfica (B), Manchester City (C), Bayern (D), Bayer Leverkusen (E)
Otros equipos clasificados: Dortmund (F), Real Madrid (F), Juventus (H)
Transferidos a los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League: Ludogorets (A), Beşiktaş (B), Borussia Mönchengladbach (C), Rostov (D)

Grupo A
Paris Saint-Germain - Ludogorets Razgrad 2-2
El Ludogorets se aseguró el tercer lugar de su grupo y condenó al Paris tras empatar 2-2 en Francia. Virgil Misidjan había adelantado a los visitantes antes de que Cavani empatase el partido con un gran gol. Minutos después fue Wanderson quien marcó para el cuadro búlgaro, que se pudo llevar la victoria de no ser por el oportunismo de Ángel Di María.

Basilea - Arsenal 1-4
Lucas Pérez tuvo su gran noche en Suiza tras marcar un 'hat-trick' en los primeros 47 minutos, mientras que Alex Iwobi redondeó el resultado. El Arsenal terminó en la cima de su grupo por primera vez desde la temporada 2011/12 gracias al empate del Paris en el otro partido. El Basilea finalizó en la cuarta plaza.

©AFP/Getty Images

Grupo B
Dínamo de Kiev - Beşikta
ş 6-0

El Beşiktaş visitaba a un Dínamo eliminado sabiendo que una victoria le daría el billete hacia la siguiente fase, pero se tendrá que conformar con la tercera plaza tras caer goleado en Ucrania. La de este partido fue la victoria más abultada del Dínamo en la UEFA Champions League.

Benfica - Nápoles 1-2
Con la derrota del Beşiktaş, estos dos equipos tenían asegurada su plaza en los octavos de final sin importar el resultado. El Nápoles, que sólo necesitaba un empate para asegurar la primera plaza, se abrió paso hacia la victoria con los goles de José Callejón y Dries Mertens. El mexicano Raúl Jiménez acortó distancias sobre el final.

Grupo C
Barcelona - Borussia Mönchengladbach 4-0
Lionel Messi anotó su décimo gol en la UEFA Champions League esta temporada, pero se quedó a un tanto del récord de Cristiano Ronaldo. Arda Turan firmó un ‘hat-trick’ y ayudó a que el Barcelona terminara la fase de grupos en gran forma, igualando el récord de 20 goles en un grupo. El Gladbach jugará la UEFA Europa League tras finalizar tercero.

©Getty Images

Manchester City - Celtic  1-1
Patrick Roberts, cedido por el City en el Celtic, marcó el primer gol del partido para adelantar al conjunto escocés, pero Kelechi Iheanacho se encargó de igualar el partido, todo esto en los primeros ocho minutos. El City se clasificó como segundo de grupo.

Grupo D
Bayern München - Atlético Madrid 1-0
Fue demasiado tarde para que el Bayern se instalara en la primera plaza del grupo, pero el gol de Robert Lewandowski bastó para dar la victoria al Bayern, que se clasifica como segundo de grupo. El Atlético se quedó sin lograr el récord de seis victorias en una misma fase de grupos.

PSV Eindhoven – Rostov 0-0
El Rostov logró el punto que necesitaba para finalizar la fase de grupos en la tercera plaza en su primera temporada en la UEFA Champions League.