A semifinales con oficio

El Atlético de Madrid tiró de oficio para lograr el pase a semifinales por tercera vez en las últimas cuatro temporadas. Saúl adelantó a los visitantes en la primera parte, y Vardy puso el definitivo 1-1 en la segunda.

Highlights: See how Atlético sealed last-four spot

La gran novedad en el once de Simeone fue la presencia de José María Giménez. Se había especulado mucho sobre quién sería el acompañante de Griezmann en la punta de ataque, si Fernando Torres o un ya recuperado Kevin Gameiro. Pues bien, el ‘Cholo’ decidió apostar por el uruguayo para fortalecer el centro del campo atlético, algo que ya probó el fin de semana en el 3-0 ante Osasuna en la Liga. En el Leicester, destacar la vuelta del capitán Wes Morgan al eje de la zaga.

El primer objetivo del Atlético era frenar la acometida inicial del Leicester, y éste lo logró sin muchos apuros. El conjunto de la capital de España apenas pasó apuros en el primer cuarto de hora de juego, demostrando que tenía muy bien aprendido el guion del partido.

©AFP/Getty Images

El segundo objetivo era el de marcar un gol, y éste llegó en el 26’. Filipe Luís puso un excelente centro desde la izquierda y Saúl superó a Schmeichel con un gran remate picado de cabeza. El tanto obligaba al Leicester a hacer tres goles a un equipo que ha dejado su portería a cero en siete de sus nueve últimos encuentros.

Shakespeare se vio obligado a hacer cambios en el descanso, y dio entrada a Ulloa, ex del Almería, y a Chilwell. Okazaki y Benalouane fueron los sacrificados. En el 49’ pudo matar la eliminatoria el Atlético, pero Carrasco no llegó por muy poco a un centro raso de Griezmann desde la derecha.

El Leicester no se rindió, y en el 61’ obtuvo motivos para la esperanza con el tanto de Vardy. El delantero inglés fue el más listo y aprovechó un balón muerto dentro del área para empatar el encuentro. El tanto espoleó a los locales, y el Atlético comenzó a pasar serios apuros en defensa.

Ulloa lamenta la eliminación
Ulloa lamenta la eliminación©Getty Images

Pero entonces salió a relucir la experiencia que el Atlético ha acumulado en estos últimos años, y que le permitirá disputar su tercera semifinal en las cuatro últimas temporadas.

Jugador clave: Saúl Ñíguez
El jugador ilicitano es conocido por su polivalencia, y una vez más volvió a demostrar todas sus cualidades, esta vez desde la banda derecha. Además, parece que se está acostumbrando a marcar en los partidos importantes, y ante el Leicester marcó un buen gol de cabeza a pase de Filipe Luís.

Giménez, sorpresa en el centro del campo
Se había hablado mucho sobre quién sería el acompañante de Griezmann en la punta de ataque del Atlético, si Torres o Gameiro. Al final Simeone no puso ni a uno ni a otro, y decidió meter músculo en el centro del campo con la entrada de José María Giménez. El uruguayo cumplió a la perfección y ayudó a los suyos a lograr el pase a semifinales.

Sobriedad atlética
El gol de vardy hizo temblar las gradas del estadio, y podía hacer también que temblaran las piernas de los jugadores del Atlético. Pero eso no ocurrió, y los de Simeone demostraron toda la experiencia adquirida en la competición en los últimos años.

La opinión del reportero
Gonzalo Aguado, Atlético (@UEFAcomGonzaloA)
El Atlético ha vuelto ha demostrar que está en la élite del fútbol continental, y con una sobria actuación ante el Leicester logró una nueva clasificación para las semifinales. Parece que los de Simeone llegan en muy buena forma al tramo decisivo de la temporada.