Celtic y Niza no pasan del empate en casa

El equipo escocés no pasó del 0-0 con el Rosenborg en Celtic Park mientras que los franceses empataron a uno frente al Ajax. Además, espectacular empate a tres entre Brujas y İstanbul Başakşehir.

Celtic - Rosenborg 0-0

El partido de la noche se vivió en Bélgica, donde los goles tempraneros de Emmanuel Bonventure y Stefano Denswil pusieron al Brujas por delante 2-0 ante el stanbul Başakşehir. Pero tres goles en 16 minutos de la segunda parte, dos de Mossoró y uno de Eljero Elia, dieron la vuelta al choque. Los visitantes soñaban con su primera victoria a domicilio en Europa cuando Denswil marcó de falta el empate definitivo.

Empate entre Celtic y Rosenborg
Empate entre Celtic y Rosenborg©Getty Images

El Astana y el Dinamo de Kiev ganaron en casa sus partidos por 3-1, el primero superando a un participante en la fase de grupos de 2016/17 como el Legia de Varsovia en Kazajstán. Andriy Yarmolenko marcó un gol y dio una asistencia a los ucranianos ante el Young Boys suizo. El Hapoel Beer-Sheva también ganó por dos goles de margen al Ludogorets búlgaro gracias a los tantos de Anthony Nwakaeme y Michael Ohana.

El Maribor se impuso 1-0 en casa al FH islandés, mismo resultado que logró el Viitorul rumano ante el APOEL para hacerse con su primer triunfo continental. El Celtic y el Rosenborg empataron a cero en Glasgow, mientras que el Salzburgo acabó 1-1 en casa ante el Rijeka. En el Stade de Nice también se vivió un empate a uno. Mario Balotelli abrió el marcador y el empate del Ajax lo firmó Donny van de Beek.

Partizan - Olympiacos 1-3

Tras eliminar al Malmö en la ronda previa, el Vardar superó a otro rival nórdico al vencer 1-0 al Copenhague en tierras macedonias. Una volea de Jonathan Balotelli sirvió para superar a los daneses, que la temporada pasada disputó la fase de grupos.

Milan Škoda celebra el gol que puso por delante al Slavia de Praga
Milan Škoda celebra el gol que puso por delante al Slavia de Praga©Vlastimil Vacek

Dos goles del CSKA, de Alan Dzagoev y Pontus Wernbloom, sirvieron para el triunfo de los rusos por 0-2 en campo del AEK de Atenas tras los saques de esquina ejecutados por Vitinho. Olympiacos, por su parte, se impuso en Belgrado al Partizan con un doblete de El Fardou Ben Nabouhane.

El FCSB fue perdiendo 0-1 y 1-2, pero terminó empatando al Viktoria Plzeň. El Slavia de Praga superó al BATE Borisov en casa por la mínima que jugó durante 70 minutos con diez hombres tras la expulsión del central Evgeni Yablonski.

Partidos de vuelta: 1 y 2 de agosto
Sorteo de los play-offs: 4 de agosto