Más goles en una eliminatoria de la UEFA Champions League: Liverpool - Roma 7-6, Bayern - Sporting CP 12-1

¿Qué eliminatoria de octavos de final de la UEFA Champions League ha registrado más goles? El Liverpool, el Bayern, el Chelsea y el Manchester City son algunos de los equipos que figuran en la lista.

Mohamed Salah celebra el 7-6 global del Liverpool ante la Roma en las semifinales de la edición 2017/18 NurPhoto via Getty Images

¿Qué eliminatoria de octavos de final de la UEFA Champions League ha registrado más goles? Dieciséis eliminatorias de la UEFA Champions League han alcanzado la cota de los once goles o más, pero entre ellas hay dos que destacan.

En 2018, el Liverpool y la Roma sumaron 13 goles entre ambos en una semifinal que ganaron los 'Reds'. Ese total igualó el récord de una eliminatoria de la Champions League a doble partido establecido nueve años antes por el Bayern y el Sporting CP, aunque aquella fue una contienda mucho más desigual.

Estadísticas de la Champions League a lo largo de los años

Más goles en una eliminatoria de Champions League

El Liverpool llegó a ir ganando por 5-0 en el partido de ida de semifinales en la temporada 2017/18 contra la Roma, pero los 'giallorossi' redujeron la diferencia con dos goles en los últimos minutos. A los 25 minutos del encuentro de vuelta, los 'reds' parecían tener de nuevo la sartén por el mango, con una ventaja global de 7-3, pero la Roma les dio un susto tremendo con tres goles que les dejaron a uno solo de forzar la prórroga.

13 Liverpool - Roma 7-6, 2017/18, semifinales
13 Bayern de Múnich - Sporting CP 12-1, 2008/09, octavos de final

Resumen en vídeo de la ida: Liverpool - Roma 5-2

12 Lyon - Werder Bremen 10-2, 2004/05, octavos de final
 Chelsea - Liverpool 7-5, 2008/09, cuartos de final
12
Barcelona - Bayer Leverkusen 10-2, 2011/12, octavos de final 12 Mónaco - Manchester City 6-6 (El Mónaco pasa gracias al valor doble de los goles a domicilio), 2016/17, octavos de final 12 Arsenal - Bayern Múnich 2-10, 2016/17, octavos de final 12 Atalanta - Valencia 8-4, 2019/20, octavos de final
11
Real Madrid - Manchester United 6-5, 2002/03, cuartos de final
11
 Chelsea - Bayern de Múnich 6-5, 2004/05, cuartos de final 11 Manchester United - Roma 8-3, 2006/07, cuartos de final 11 Real Madrid - Schalke 9-2, 2013/14, octavos de final
11
 Bayern de Múnich - Oporto 7-4, 2014/15, cuartos de final 11 Barcelona - Paris Saint-Germain 6-5, 2016/17, octavos de final
11
 Real Madrid - Manchester City 6-5, 2021/22, semifinales

Ronaldo recuerda el triunfo ante el Manchester United

Más goles en una eliminatoria de octavos de final

13 Bayern - Sporting CP 12-1, 2008/09

Franck Ribéry y Luca Toni marcaron dos goles en la victoria por 0-5 del Bayern en el partido de ida disputado en Portugal, pero en Múnich aún hubo más, ya que seis jugadores diferentes vieron puerta para sumar una nueva victoria por 7-1 en casa.

Más goles en una eliminatoria de cuartos de final de la Champions League

12 Chelsea - Liverpool 7-5, 2008/09

Menos de un mes después de que el Bayern desarbolase al Sporting, Chelsea y Liverpool disputaron una eliminatoria de cuartos de final que se quedó a un solo gol del récord absoluto. Branislav Ivanović fue el sorprendente autor de dos goles en la victoria por 3-1 de los 'blues' a domicilio en la ida, pero fue en Stamford Bridge donde la cosa se puso emocionante, ya que los equipos empataron 4-4 aquella noche, marcando tres goles en los últimos diez minutos.