El Madrid vuelve a la senda del triunfo

Tras cinco jornadas sin ganar en la liga, el Madrid, en el debut de Solari en el Bernabéu, derrotó con sufrimiento a un Valladolid que estrelló dos pelotas en el larguero.

Santiago Solari y Vinícius, protagonistas del partido
Santiago Solari y Vinícius, protagonistas del partido ©Getty Images

En del debut de Santiago Solari en el banquillo del Bernabéu, el Real Madrid se impuso por 2-0 al Valladolid para volver a la senda del triunfo en la liga tras cinco tropiezos consecutivos.

El partido reunía muchos alicientes para estar todavía en el primer tercio del campeonato. El primero de ellos, sin duda, era el debut de Santiago Solari en el Santiago Bernabéu como técnico del Madrid. El argentino optó por un 4-3-3 con Asensio, Benzema y Bale en la punta de ataque. Además, el joven Sergio Reguilón se estrenó en la liga sustituyendo al lesionado Marcelo. Enfrente estaba un Valladolid que pasa por ser una de las revelaciones de esta liga, y que llegaba al feudo blanco con dos puntos más que su rival.

El Madrid trató de llevar el peso del encuentro en los minutos iniciales, y lo logró. Toni Kroos era el encargado de abrir la pelota a las bandas, donde Reguilón y Odriozola percutían una y otra vez. Así llegaron las ocasiones, pero ni Benzema ni Bale se mostraron acertados en el remate final. Eso le duró media hora al Madrid, y a partir de entonces fue el Valladolid el que comenzó a crear peligro. De hecho, los pucelanos desperdiciaron hasta tres ocasiones antes del descanso.

Bale lamenta una ocasión fallada
Bale lamenta una ocasión fallada©Getty Images

El paso por vestuarios le devolvió el dominio al Madrid, pero los locales seguían con la pólvora mojada. Solari buscó más fantasía dando entrada a Isco por Casemiro en el 54’, y en la siguiente jugada Alcaraz estrelló un tremendo derechazo en el larguero. Poco después, Courtois evitó el tanto de Toni Villa. Y en el 66’, el travesaño repelió otro disparo potente de Toni Villa para desesperación visitante.

Pero decíamos que el partido tenía muchos alicientes, y uno de ellos era ver el nuevo rol de Vinícius con Solari en el banquillo. El brasileño salió en el 74', y diez minutos después propició el 1-0. El ex de Flamengo agarró la pelota en el pico del área y soltó un disparo que desvió Kiko Olivas para batir a su portero. Y en el 88' Sergio Ramos sentenció el partido al transformar de 'Panenka' un penalti cometido sobre Benzema. De esta manera, el Madrid volvió a la senda del triunfo en la liga tras cinco tropiezos consecutivos.