Todo pendiente de la vuelta

Como Barcelona y Real Madrid el miércoles, Betis y Valencia empataron este jueves para dejar en el aire los nombres de los dos finalistas de la Copa del Rey.

Todo pendiente de la vuelta ©Getty Images

Tras las tablas de Barcelona y Real Madrid en un irregular ‘Clásico’, Betis y Valencia empataron a dos este jueves en un vibrante encuentro para dejar las dos semifinales de la Copa del Rey con todo por decidirse. Habrá que esperar hasta el 27 y 28 de febrero para conocer los nombres de los finalistas.

JUEVES 7 DE FEBRERO

Valencia y Betis empataron 0-0 en la Liga
Valencia y Betis empataron 0-0 en la Liga©Getty Images

Betis - Valencia 2-2
Un tanto de Gameiro en el último suspiro acabó con el optimismo de un Betis que vislumbraba en el horizonte la ansiada final de la Copa del Rey tras ponerse con un 2-0 a favor en el segundo tiempo. No tuvo pausa el primer tiempo, y los titubeos iniciales dieron paso a las hostilidades, con los porteros Jaume y sobre todo Yoel evitando el tanto en ambas áreas. La balanza se descantó del lado local antes y después del descanso.

Abrió el melón Loren con un cabezazo desde dentro del área que hizo rugir a un Villamarín que llegó al éxtasis con la enésima maravilla de Joaquín. El veterano sacó a relucir su astucia e inventó un gol olímpico de saque de esquina para subir el 2-0 al marcador. Lo pasó mal el Valencia, que se recompuso con la entrada de Gameiro y Kondogbia y arrancó un valiosísimo empate a dos final con las dianas de Cheryshev, que también mandó un balón al palo, y de un espectacular Gameiro en el descuento.

MIÉRCOLES 6 DE FEBRERO

Barcelona - Real Madrid 1-1
En una intensa primera parte, el Real Madrid fue el primero en golpear. A los cinco minutos de partido, Lucas Vázquez adelantó al conjunto blanco tras recibir un balón de Karim Benzema dentro del área pequeña. Ese tanto espoleó a los visitantes, que dominaron durante el inicio del choque, pero con el paso de los minutos perdieron el control del duelo. Malcom, titular en lugar de Lionel Messi, empezó a hacer daño en la banda derecha siendo el jugador más incisivo. Solo Keylor Navas, con una gran mano a un tiro de Luis Suárez, y el larguero, tras un testarazo de Iván Rakitic, evitaron el empate azulgrana.

Lucas Vázquez adelantó al Madrid en la primera parte
Lucas Vázquez adelantó al Madrid en la primera parte©Getty Images

Los locales tuvieron recompensa a su esfuerzo sobre la hora de partido cuando Malcom batió a Keylor Navas con un disparo de zurda que se desvió en Dani Carvajal para empatar la eliminatoria. Aunque el gol sentó mejor al Barcelona, ninguno de los dos equipos pudo inclinar la balanza a su favor en una segunda parte escasa de ocasiones. La vuelta, el 27 de febrero en el Estadio Santiago Bernabéu.