Ter Stegen rescata un punto en Dortmund

El Barcelona debutó en esta edición de la Champions League empatando 0-0 ante el Dortmund en Alemania. El portero germano paró un penalti.

Matchday 1 highlights: Dortmund 0-0 Barcelona

Ni el Borussia Dortmund ni el FC Barcelona lograron aprovechar el empate del Inter en el otro partido del grupo tras igualar 0-0 en el BVB Stadion Dortmund. Los locales fueron más incisivos que los azulgranas, pero se encontraron con un gran Marc-André ter Stegen, que paró un penalti en la segunda parte.

El partido en 60 segundos

Duelo de gran altura el que se vivió en Dortmund para abrir la temporada de la UEFA Champions League entre dos clásicos de la competición. La voracidad e intensidad de los locales se midió contra el toque de los azulgranas, pero ninguno supo sacar ventaja en el marcador.

©AFP/Getty Images

Las mejores ocasiones del partido cayeron en el bando local, que pudo adelantarse hasta en tres ocasiones, muy claras, de no ser por un inspirado Ter Stegen. Quien no tendrá un gran recuerdo del partido será Marco Reus, que primero falló un mano a mano en el primer acto y después, en la segunda parte, falló un penalti que pudo significar los tres puntos para su equipo.

Jugador del Partido: Marc-André ter Stegen (Barcelona)

El portero germano fue muy elogiado en la previa del partido, ya que Lucien Favre lo tuvo en el Gladbach. Pues en este partido cuajó una gran actuación con grandes intervenciones que valieron a su equipo para sumar un punto.

Así lo vivimos: Juan Díaz (@UEFAcomJuanD)

©Getty Images

Los azulgranas debutaron en esta edición de la UEFA Champions League ante un equipo y un estadio muy complicado. Además del punto conseguido, las buenas noticias para los de Ernesto Valverde fueron la gran actuación de Marc-André ter Stegen y el debut de Lionel Messi esta temporada. El guardameta alemán fue el salvador de su equipo parando un penalti a Marco Reus en la segunda parte cuando el Dortmund vivía sus mejores minutos del encuentro.

Datos clave

• El Barcelona solo ha perdido uno de sus últimos 29 partidos de la fase de grupos de la UEFA Champions League
  • Los azulgranas no han encajado un gol durante la primera mitad en sus últimos ocho partidos a domicilio en la fase de grupos de la UEFA Champions League
  • A domicilio, el equipo de Ernesto Valverde solo ha perdido uno de sus últimos 15 partidos en la fase de grupos de la Champions League
  • El Dortmund no ha encajado ningún gol en la primera parte de sus siete últimos partidos en casa de la UEFA Champions League.