¿Cuál es la víctima preferida de Cristiano Ronaldo?

¿Qué equipos y países sacan la mejor versión del máximo goleador de la historia en las competiciones de clubes de la UEFA?

Cristiano Ronaldo celebra su gol 145 en competiciones de clubes de la UEFA, a los 81 minutos de la victoria por 3-0 del Manchester United ante el Sheriff en la Europa League, el 27 de octubre de 2022. Getty Images

Cristiano Ronaldo disfruta marcando contra cualquier equipo pero, ¿qué equipos tiene más que temerle?

• Con 145 goles en 16.936 minutos en competiciones de clubes de la UEFA, Ronaldo anota, en promedio, un gol cada 116 minutos y 48 segundos.

• Ronaldo ha jugado ante 59 equipos en competiciones de UEFA, marcando ante 41.

• Ronaldo al conjunto que más goles ha marcado en competición de clubes de la UEFA (diez) ha sido la Juventus, equipo en el que ha jugado entre 2018 y 2021.

• Tras marcar ante el Barcelona en la escena europea en diciembre de 2020, el Benfica es ahora el equipo que más tiempo ha estado sin encajar un gol de Ronaldo en Europa (337 minutos).

• El rival al que más fácilmente ha marcado ha sido el Malmö, con seis goles en 180 minutos de la UEFA Champions League, para una media de un gol cada 30 minutos.

• Los clubes a los que más veces se ha enfrentado Ronaldo en Europa son el Atlético y el Lyon, con los que se ha enfrentado en 12 ocasiones. Contra el conjunto español ha marcado siete goles en 1.140 minutos, mientras que ante el Lyon ha registrado seis en 1.064 minutos.

¿Contra quién ha marcado Ronaldo en las competiciones de clubes de la UEFA?

TOTAL19716.936145116m48s

• De entre las cinco grandes potencias futbolísticas europeas, Ronaldo ha encontrado más huecos en las defensas alemanas, marcando más de un gol por partido ante equipos teutones (28 tantos en 26 partidos).

• Puede que le convenga evitar un traspaso a Escocia, ya que no ha marcado todavía allí después de 352 minutos jugados en competiciones de clubes de la UEFA ante clubes escoceses, de lejos el periodo más largo que los clubes de un país le han logrado contener.

¿Contra clubes de qué países ha visto portería Ronaldo?