Benzema pinta de blanco el derbi

Un solitario gol del galo dio la victoria al Real Madrid en el derbi de la capital ante el Atlético. Con este triunfo, los blancos aventajan ya en 13 puntos a los de Simeone.

Karim Benzema (Real Madrid) celebra su gol
Karim Benzema (Real Madrid) celebra su gol ©Getty Images

Un solitario gol de Karim Benzema en la segunda parte dio la victoria al Real Madrid en el derbi de la capital ante el Atlético de Madrid. Con este triunfo, los blancos aventajan ya en 13 puntos a los de Diego Simeone.

El Atlético sabía que la del Bernabéu era, probablemente, su última oportunidad para reengancharse a la Liga, y saltó al césped dispuesto a amargarle la tarde al eterno rival. Lo hizo además con un once poco habitual, con Marcos Llorente acompañando a Thomas Partey en el centro del campo. Zinédine Zidane, por su parte, apostó por cinco centrocampistas, dejando en punta a Benzema.

Los visitantes fueron superiores en la primera parte, con un Ángel Correa especialmente incisivo. El argentino fue un dolor de cabeza para Ferland Mendy, y de sus botas nacieron las mejores jugadas de los rojiblancos. La más clara de la primera parte llegó en el 24’ tras una pérdida de balón de Isco, pero el disparo de Correa se estrelló en el palo de la portería de Courtois.

El Madrid celebra el gol de Benzema
El Madrid celebra el gol de Benzema©Getty Images

Zidane movió fichas en el descanso, dando entrada a Vinícius y a Lucas Vázquez en lugar de Toni Kroos e Isco. Y le salió bien la jugada, ya que en el 56’ Benzema puso el 1-0 tras un preciso centro de Mendy desde la izquierda. El tanto, el 13º del galo en esta liga, dejó tocado al Atlético, que se veía a 13 puntos del liderato con casi media liga todavía por jugarse.

Pero el Madrid parece haber encontrado su punto de madurez, y no iba a dejar escapar los tres puntos de manera sencilla. De hecho, siguió buscando la portería de Oblak con insistencia, empujado por el despliegue de Federico Valverde en la medular. No sufrió en exceso el Madrid hasta el pitido final, y los blancos siguen con firmeza al frente de la Liga.