Crónica Barcelona - Madrid: 0-0 y sigue la pugna en cabeza

El Clásico se quedó sin goles más de 17 años después, el Madrid dejó buena imagen y ambos equipos mandan en Liga con 36 puntos.

Benzema, de los destacados del Real Madrid
Benzema, de los destacados del Real Madrid ©Getty Images

Empate sin goles en el Camp Nou entre Barcelona y Real Madrid en un duelo que no rompe la igualdad en la cabeza de la Liga tras 17 jornadas disputadas. El cuadro azulgrana es líder por mejor diferencia de goles (+13 por +11 de los blancos) a dos partidos para concluir la primera vuelta.

El equipo de Zinedine Zidane dejó una buena imagen y tuvo varias llegadas, pero las ocasiones más claras se repartieron. Gerard Piqué sacó bajo palos un testarazo de Casemiro en el minuto 17 y Sergio Ramos hizo lo propio en la otra portería 14 después a remate de Messi.

El partido en 60 segundos

Messi no pudo decantar el partido para el Barça
Messi no pudo decantar el partido para el Barça©Getty Images

El partido comenzó con las no titularidades de Sergio Busquets en el Barça y de Luka Modrić en el Madrid, pero en el caso visitante se encontró con un inspirado Isco. El primer intento fue tras la clásica conexión entre Messi y Jordi Alba. El lateral se incorporó por su costado y el argentino hizo ese pase que ya tiene memorizado, pero el centro del internacional español no llegó a Luis Suárez por escasos centímetros.

El cabezazo de Casemiro desbaratado por Piqué fue el preludio de las mejores ocasiones blancas. Disparo lejano del propio mediocentro brasileño, una jugada entre Valverde, Benzema e Isco y otro intento desde lejos de Casemiro.

Messi y Alba volvieron a encontrarse, y esta vez Jordi disparó, pero sin encontrar portería. Mendy se mostró muy activo en el primer acto. La última de los primeros 45 minutos fue para el Barça, con un centro desde izquierdo que Suárez templó en el otro costado y no encontró rematador.

Valverde y Zidane vivieron el 0-0 desde la banda
Valverde y Zidane vivieron el 0-0 desde la banda©Getty Images

Gareth Bale tuvo el 0-1 en sus botas cuando en el minuto 68 disparó al lateral de la red una contra. Entró un joven por cada conjunto (Rodrygo y Ansu Fati), pero su chispa tampoco generó muchos desequilibrios en un 0-0 que mantiene el pulso en lo más alto de la tabla clasificatoria.