Crónica Atlético - Lokomotiv: João Félix tiene hambre de Champions

La joven perla portuguesa llevó al Atlético a los octavos de final: gol y notable actuación. Felipe puso la tranquilidad en la segunda mitad.

Highlights: Atletico 2-0 Lokomotiv Moskva

El Atlético de Madrid completa la nómina de clubes españoles presentes en los octavos de final de la UEFA Champions League. Pleno de los nuestros con Barcelona, Valencia, Madrid y Atlético en el bombo del próximo lunes. Los de Diego Simeone no tuvieron que girar la mirada al Leverkusen - Juventus, ya que el triunfo ante el Lokomotiv certificó el billete a unas eliminatorias que empezarán en febrero. João Félix destacó en un sencillo envite. Los rusos no inquietaron a Jan Oblak.

El partido en 60 segundos

Fallar un penalti en el minuto 2 puede ser un mazazo, pero en el caso de los rojiblancos no frenó su hambre por ganar y tornar en cálida una noche gélida en el Metropolitano. El primer destello llegó con el pase de Álvaro Morata a João. El luso estuvo muy rápido y fue objeto de penalti, pero Kieran Trippier se topó con una mano milagrosa de Anton Kochenkov y la madera. Tocaba olvidar y volver a empezar.

Simeone y el Atlético siguen en la Champions League
Simeone y el Atlético siguen en la Champions League©AFP/Getty Images

En el 17' se pudieron desquitar los locales. Félix asumió la responsabilidad de lanzar un nuevo penalti pese a tener 20 años (el más joven de los 22 titulares) y puso el 1-0 con un disparo seco. Dominio absoluto de los madrileños e intentos de Thomas, Morata y el propio João hasta el descanso.

En la segunda mitad no cambió nada. Salvo que la temperatura seguía cayendo. Koke recibió un saque de esquina en corto y el capitán centró para que Felipe prolongara para el 2-0 en el minuto 54.

Jugador del Partido: João Félix (Atlético)

El aficionado al fútbol que no conociera a João Félix tiene en este Atlético - Lokomotiv la muestra ideal para ver de lo que es capaz de hacer (y la proyección que tiene). Gol, presión, liderazgo y movimientos de genio bajando a recibir para generar.

Así lo vivimos: Santi Retortillo (@UEFAcomSantiR)

Morata, imagen de la felicidad. Felipe hizo el 2-0
Morata, imagen de la felicidad. Felipe hizo el 2-0©Getty Images

No hubo nervios, no hubo que estar pendiente del Leverkusen - Juventus y el Atlético ganó dejando la portería a cero. Lo que se deseaba en la previa se cumplió. El rival del Atlético en octavos de final saldrá entre Paris Saint-Germain, Bayern de Múnich, Manchester City, Liverpool y Leipzig. Ida en el Metropolitano. Pero tocará esperar hasta febrero para ello.