Triunfo crucial para el Sporting

Sporting Clube de Portugal - NK Maribor 3-1
Los goles de Carlos Mané, Nani y Slimani permiten al conjunto luso colocarse segundo en el Grupo G a falta de una jornada.

Nani celebra el segundo gol del Sporting
Nani celebra el segundo gol del Sporting ©AFP/Getty Images

Los goles en la primera parte deCarlos Mané (10') y Nani (35') pusieron a los lusos con una clara ventaja
 El gol en propia puerta deJefferson (42') metió al Maribor en el partido
 El comienzo de la segunda parte se retrasó por un fallo eléctrico en elEstádio José Alvalade Islam Slimani (65') aseguró los tres puntos para el Sporting. El Maribor queda eliminado
 Próximos partidos: Chelsea - Sporting, Maribor - Schalke (10 de diciembre)

El Sporting Clube de Portugal se coloca segundo en el Grupo G de la UEFA Champions League después de derrotar al NK Maribor en Lisboa.

El Sporting comenzaba la tarde en tercera plaza de su sección, pero pronto se hizo con el control del partido y Carlos Mané adelantó a los suyos. Nani dobló la ventaja pasada la media hora de juego. Sin embargo, los lusos sufrieron un duro golpe cuando Jefferson se introdujo la pelota en propia puerta. Tras un parón en el descanso por un fallo eléctrico, Islam Slimani aseguró el triunfo local con una buena volea.

El Sporting ya había probado al meta Jasmin Handanović con un lanzamiento de falta de Nani antes de abrir el marcador en el 9'. Jefferson fue el arquitecto de la jugada, y se internó por banda izquierda para poner un buen pase que aprovechó Carlos Mané para abrir el resultado.

Otro defensa del Sporting casi lo consigue poco después, con Cédric sacándose un potente disparo desde el borde del área. Handanović evitó su tanto pero no pudo hacer nada cuando Nani amplió la ventaja del Sporting en el minuto 35. Carlos Mané se internó en el área y encontró a Nani, que superó a tres defensas. A pesar de que su disparo inicial fue rechazado, el balón volvió a las botas del internacional luso, que tras superar de nuevo a tres jugadores logró el 2-0.

Con el FC Schalke 04 perdiendo en casa ante el Chelsea FC, el Sporting sabía que tenía la segunda plaza del Grupo G a su alcance, pero el Maribor logró recortar la distancia antes del descanso. Aleš Mejač subió por la banda izquierda y aunque su centro no lo llegó a conectar Luka Zahović, Jefferson acabó metiéndose el balón en su propia portería.

Tras el comienzo, con retraso por culpa de un fallo eléctrico, de la segunda parte, el Sporting restauró su ventaja de dos goles en el minuto 65. Otra vez Nani estuvo involucrado, peinando un centro de João Mário apra Slimani, que voleó desviado.

Esta misma combinación casi acaba en el 4-1 poco después. Handanović blocó un remate de Slimani tras centro de Nani, y luego el portero esloveno detuvo un potente disparo de André Carrillo antes de otro remate de cabeza de Nani que se fue fuera. Aunque Handanović hizo otra gran parade tras un disparo de William Carvalho, la victoria del Sporting ya estaba asegurada. El Maribor ahora puede ser como máximo tercero de grupo.