"Ha sido un querer y no poder"

"Es verdad que no estamos contentos con nuestros números, pero hemos sacado cosas muy buenas", comentó el entrenador de la Real Sociedad, Jagoba Arrasate, tras la derrota ante el Leverkusen.

Lars Bender celebra la clasificación del Bayer
Lars Bender celebra la clasificación del Bayer ©Getty Images

Jagoba Arrasate, entrenador de la Real Sociedad
La entrada al segundo tiempo no ha sido buena, y luego ha sido un querer y no poder, pero lo hemos intentado hasta el final. Esta derrota puede ser el mejor resumen a todo lo que nos ha pasado en esta competición. Los números son evidentes y con un sólo gol es difícil esperar algo. De área a área hemos sido parejos a los rivales, pero en las áreas hemos sido peores que los rivales, y eso lo hemos pagado caro.

No sé sí es falta de experiencia. Está claro que teníamos menos que los rivales, pero ha habido más factores que han sido determinantes como para pensar que eso ha sido la clave. La experiencia es positiva, nos va a ayudar a crecer, es algo bonito vivir esta competición, ayudará a crecer al equipo individual y grupalmente.

Cada uno pone el calificativo que quiere, yo no lo catalogaría como decepcionante. Es verdad que no estamos contentos con nuestros números, pero hemos sacado cosas muy buenas y sólo por eso creo que ha sido una experiencia buena para el club, los jugadores y el cuerpo técnico.

Sami Hyypiä, entrenador del Leverkusen
Una vez más, mi equipo demostró un gran carácter. Tuve la sensación de que mi equipo estaba un poco cansado en los primeros compases, pero luego conseguimos encontrar nuestro ritmo. Al final el resultado no describe un partido que jugamos muy muy bien. Deberíamos haber marcado más goles.

Les dije a mis jugadores que en el descanso marcaríamos a balón parado y que sólo teníamos que creer en nosotros mismos. Cuando escuché que había marcado el FC Manchester United el 1-0 ante el FC Shakhtar Donetsk, sabíamos que no asumiríamos más riesgos de los necesarios.

Estoy muy contento con este resultado y con mis jugadores. Jugamos lento en los primeros minutos, quizás por la fatiga, pero mejoramos y dominamos el partido. Creamos muchas ocasiones para marcar y en una logramos el tanto que significó la victoria. Lo más importante es que ganamos y que nos clasificamos para la siguiente fase de la Champions League.

Ahora esperaremos al sorteo del lunes. Tenemos creer en nuestras posibilidades. Hemos ganado los últimos tres partidos y jugaremos dos más antes de Navidades. Queremos continuar ganando.