El Madrid, lanzado hacia semifinales

Real Madrid CF - Galatasaray AŞ 3-0
Los goles de Ronaldo, Benzema e Higuaín otorgaron un triunfo a los de José Mourinho que les da tranquilidad para afrontar la vuelta en Turquía.

El Madrid, lanzado hacia semifinales ©UEFA.com

El Real Madrid CF dio un paso de gigante para estar por tercera temporada consecutiva en las semifinales de la UEFA Champions League tras su victoria por 3-0 frente al Galatasaray AŞ con goles de todos sus delanteros. Cristiano Ronaldo abrió la cuenta al poco de empezar, y Karim Benzema hizo el segundo a la media hora de partido. Ya en la segunda parte, en una de sus primeras intervenciones, el argentino Gonzalo Higuaín hacía el tercero que da tranquilidad a su equipo para el encuentro de vuelta de la próxima semana.

Cómo no, en un contragolpe llegó el primer ataque del Madrid nada más empezar. Ángel Di María controló a la perfección un pase en largo y envió un centro elevado hacia Karim Benzema, cuyo remate de cabeza se marchó rozando el poste de Fernando Muslera. Este fue un primer aviso.

El Madrid dominaba y llegaba, y entonces apareció Mesut Özil para crear el primer gol en el minuto 9. El alemán controló un pase desde atrás, hizo una pared con Benzema, y envió un precioso pase en profundidad a Cristiano Ronaldo para que este batiera a Muslera con un tiro elevado. Este era el noveno gol de Ronaldo en el torneo, y el número 18 en sus últimos 16 encuentros en UEFA Champions League.

Didier Drogba pudo empatar poco después con un remate a la media vuelta que se marchó alto, pero era el Madrid quien controlaba y llegaba con peligro. La defensa turca temblaba con cada ataque del equipo blanco, y Özil en el 18’ probó al portero visitante con un tiro desde la frontal que el uruguayo atrapó sin problemas.

Tras esta ocasión, el equipo de José Mourinho entró en un pequeño bache de juego del que no tardó en salir. Después de varios minutos sin llegar al área rival, Michael Essien, que fue la gran sorpresa del once en detrimento de Álvaro Arbeloa, colgó un balón en el área que ni Semih Kaya ni Emmanuel Eboué consiguieron despejar. El esférico quedó entonces en los pies de Benzema, que resolvió con un ajustado tiro al poste para hacer el 2-0. Todavía hubo tiempo para que Drogba y Eboué pusieran a prueba a Diego López con dos ocasiones al filo del descanso, pero el meta logró mantener el resultado hasta la segunda mitad.

El Madrid salió más relajado en la segunda mitad y concedió más terreno en ataque a su rival, aunque por suerte, Raphaël Varane se mostró una vez más tan inspirado como viene siendo habitual  y realizó varias intervenciones salvadora. El Santiago Bernabéu notó el letargo de su equipo y trató de hacerlo reaccionar.

Y la reacción no se hizo esperar. Un recién incorporado Gonzalo Higuaín batió de cabeza a Muslera tras un magnífico saque de falta desde la frontal del área de Xabi Alonso y logró su primer gol en esta Champions League. Ya en la recta final, un Burak Yılmaz poco afortunado recibió una tarjeta amarilla que le impedirá estar en la vuelta

El 3-0 deja al Madrid en una posición envidiable para alcanzar por tercera temporada consecutiva las semifinales de la competición. José Mourinho ha superado los cuartos de final las seis veces que los ha disputado, y podría aumentar esa estadística si el Madrid consigue aguantar su ventaja la próxima semana en Estambul.