Clásicos de la Champions League: Bayern - Inter 2-3

No te pierdas la famosa remontada del equipo italiano ante el gigante alemán en una reposición completa de dicho duelo en UEFA.tv. Aquí puedes consultar toda la información del partido.

Goran Pandev and Samuel Eto'o celebrate a famous victory

El Inter, defensor del título, se midió al equipo que había ganado en la final de la UEFA Champions League 2010 en los octavos de final de la temporada siguiente. Tras vencer por 0-1 en Milán, el Bayern vio cómo el equipo italiano volvió a ser su verdugo.

¡VUELVE A VER EL PARTIDO!

Contexto

Resumen de la final de 2010: Inter - Bayern 2-0

Aprovechando un error del portero, Mario Gomez marcó en el último minuto del partido de ida en San Siro para dar al Bayern una victoria por 0-1. Este resultado parecía un duro golpe para el vigente campeón de Europa, el Inter, cuya progresión en la fase de grupos se había visto respaldada por un pleno de victorias en casa. Los 'nerazzurri' habían recibido ocho goles en sus tres anteriores partidos fuera de casa de la UEFA (un empate y dos derrotas) y se enfrentaban a un equipo que nunca había perdido una eliminatoria europea después de haberse adelantado en el partido de ida. Sin duda, parecía que el Bayern lo tenía todo a favor para vengar la dolorosa derrota de la final.

Jugadores clave

Samuel Eto'o: El jugador camerunés inició la temporada 2010/11 habiendo marcado para el equipo ganador en las dos últimas finales de la UEFA Champions League, con el Barcelona en 2009 y con el Inter en 2010. Sus siete goles en la competición al llegar a los octavos de final eran un buen augurio.

Mario Gomez: Récord de traspaso en Alemania y fichado procedente del Stuttgart en 2009, 'Goal-mez' tuvo una primera temporada de adaptación en Múnich, pero alcanzó un gran estado de forma en la segunda. Antes del encuentro de vuelta ante el Inter cosechaba siete goles en la UEFA Champions League 2010/11, y estaba en camino de alcanzar su mejor marca de goles en una campaña en la Bundesliga con los 28 tantos que terminó por lograr.

No te pierdas goles destacados del Bayern

Goran Pandev: Rápido, creativo y hábil, el gran futbolista macedonio solía operar como extremo o como segundo delantero. Marcó en la final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2010 contra el TP Mazembe, pero estaba acostumbrado a desempeñar un papel secundario.

¿Qué pasó?

Eto'o marcó su octavo gol de la en la temporada europea a los cuatro minutos de juego, pero el Bayern logró remontar el marcador antes del descanso. Gomez empató también con su octavo tanto europeo de la campaña, y Thomas Müller hizo el 2-1 para situar el global de la eliminatoria en un 3-1 a favor de los germanos.

El Inter parecía abatido al comienzo de la segunda parte, con Júlio César haciendo una buena parada para evitar que Gomez volviera a marcar. Pero el guion del partido cambió cuando Wesley Sneijder marcó el segundo de la noche del Inter justo después de cumplirse la hora de juego. Este tanto llevó el miedo al conjunto germano, y Pandev dejó pasar una buena oportunidad para poner a su equipo por delante en la eliminatoria por el valor doble de los goles marcados fuera de casa. Sin embargo, a dos minutos del final el propio Pandev no desaprovechó una ocasión de Eto'o para dar el pase al Inter.

Cinco grandes goles del Inter

Reacciones

Leonardo, entrenador del Inter: "Es muy difícil explicar este partido. Ganamos y eso es todo lo que importa. Nunca nos rendimos. El campeón de Europa sigue en pie".

Wesley Sneijder, centrocampista del Inter: "Siempre creímos que podíamos ganar y creo que al final nos lo merecimos".

Goran Pandev, delantero del Inter: "El gol fue el más importante de mi carrera. [Samuel] Eto'o me dio un gran balón y solamente lo tuve que meter, no podía fallar. Él fue el factor decisivo esta noche con un gol y dos asistencias".

Pandev y Eto'o, gran pareja ofensiva
Pandev y Eto'o, gran pareja ofensiva©Getty Images

Mario Gomez, delantero del Bayern: "No fue un buen trabajo del Inter, fue nuestra estupidez. Es muy frustrante haber jugado tan bien durante 60 minutos, pero luego tratamos de mantenerlos lejos. Deberíamos haber seguido jugando con tranquilidad"

Aquella misma noche

Javier 'Chicharito' Hernández eligió un gran momento para marcar sus primeros goles con el Manchester United. Con su doblete, el equipo de Sir Alex Ferguson superó por 2-1 al Olympique de Marsella en Old Trafford tras el 0-0 de la ida en Francia. El mexicano y su compañero de ataque Wayne Rooney recibieron los elogios de Sir Alex: "Wayne es una verdadera amenaza porque tiene mucha potencia y velocidad con el balón. Hernández es increíble". 'Chicharito' añadió: "Estoy en el mejor equipo del mundo".

VISITA NUESTRA SECCIÓN DE HISTORIA

Repercusiones

Louis van Gaal dejó el Bayern en abril de 2011
Louis van Gaal dejó el Bayern en abril de 2011©Getty Images

El Inter se las arregló para superar los octavos de final, pero no pudo hacer nada en la siguiente ronda. Tras ponerse por delante en el primer minuto de su eliminatoria ante el Schalke en la ida de los cuartos de final, los alemanes terminaron llevándose ese partido por 2-5 en San Siro (después también ganaron en la vuelta por 2-1). El mandato de Leonardo terminó en junio, no mucho después de llevar al Inter a la victoria en la final de la Copa de Italia, su único trofeo.

La marca goleadora de Gomez fue uno de los pocos aspectos realmente positivos para el Bayern en esa temporada. Tras caer en la UEFA Champions League, el equipo de Louis van Gaal fue eliminado en las semifinales de la Copa de Alemania por el Schalke y concluyó tercero en la Bundesliga, a diez puntos de un Dortmund campeón. Se esperaba una mejora en la temporada 2011/12, campaña en la que Múnich sería la sede de la final de la UEFA Champions League.