Crónica del Juventus - Villarreal 0-3 (1-4): gesta del Villarreal en Turín

El Villarreal se clasifica para cuartos por la puerta grande tras lograr un victoria histórica ante la Juventus.

Juventus - Villarreal 0-3

El Villarreal estará en el sorteo de cuartos de final de este viernes tras superar los octavos de final de la UEFA Champions League 2021/22 con una nota sobresaliente con un 0-3 en Turín ante la Juventus.

Momentos clave

21' Remate de Vlahović al palo
78' Gerard Moreno adelanta al Villarreal de penalti
85' Pau Torres dobló la ventaja visitante tras un córner
90+2' Danjuma hace el tercer gol amarillo de penalti

El partido en 60 segundos

La Juventus salió a por el partido desde el principio y en la primera parte tuvo ocasiones para adelantarse en el marcador. Dušan Vlahović, especialmente activo en el ataque bianconero, mandó un balón al palo y obligó a Gerónimo Rulli a ser el hombre más destacado del Villarreal con varias paradas espectaculares.

Jugador del Partido: Gerónimo Rulli

En el segundo acto el guion no cambio. La Juve seguía mandando, con paciencia para buscar huecos, y el equipo de Unai Emery seguía defendiendo con sufrimiento y buscando alguna opción a la contra. Una opción que llegó tras un claro penalti de Rugani sobre Coquelin que transformó un Gerard Moreno recién ingresado en el partido tras cinco semanas de baja por lesión. La Juve se volcó entonces en su asedio y recibió un revés definitivo con el 0-2 de Pau Torres a la salida de un córner a cinco minutos del final.

Jugador del Partido PlayStation®: Gerónimo Rulli (Villarreal)

"Mantuvo a su equipo en el partido con grandes paradas. Ha sido muy importante y ha tenido una gran influencia en la victoria".
Panel de Observadores Técnicos de la UEFA

Así vivimos el Juventus - Villarreal

Guille Honrubia, reportero de UEFA.com

Noche épica que ya figura con letras doradas en la historia del Villarreal. El equipo de Unai Emery supo sufrir durante muchos minutos ante una voluntariosa Juventus para en la recta final de la segunda parte dar un golpe en la mesa de la mano de Gerard Moreno y lograr una clasificación mágica. Gesta del submarino amarillo en Italia.

Sorteo de cuartos de final de la Champions League

El Villarreal se une a los otros siete clasificados para cuartos de final, y por lo tanto estará presente en el sorteo que se podrá se podrá ver vía streaming en UEFA.com a las 12:00 HEC del viernes 18 de febrero. Puedes verlo en directo aquí.

Reacciones

Massimiliano Allegri, entrenador de la JuventusEl Villarreal es un equipo muy experto y aprovechó la ocasión que tuvo, mientras que nosotros fuimos muy ingenuos al conceder ese penalti. Lamentamos el resultado porque tuvimos ocasiones en la ida y hoy también. Pero no puedo decir mucho a mis jugadores, sólo tienen que seguir trabajando como hasta ahora.

Danilo, defensa de la Juventus
Es difícil hablar después de una derrota por 3-0. Creo que tenemos que mejorar a la hora de marcar goles cuando dominamos los partidos como esta noche. Sólo nos queda pedir disculpas a nuestra afición y seguir trabajando duro.

Unai Emery, entrenador del Villarreal
Los partidos van en diferentes direcciones y sabíamos que necesitaríamos que nuestro portero jugara bien y luego esperar nuestro momento. Ellos parecían más peligrosos en la primera parte y luego fue más igualado tras el descanso.

Gerónimo Rulli, portero del Villarreal
Hoy teníamos la oportunidad de volver a hacer historia. Todo el equipo, del primero al último, merecía esto. La forma en la que preparamos el partido fue clave para poder ganar. Era normal sufrir aquí, es la casa del equipo más grande de Italia. Estamos felices de seguir en esta competición.

Datos clave

• Primera ocasión en la que un equipo dirigido por Emery supera los octavos de final de la Champions.
  • El Villarreal ha ganado sus dos últimos partidos a domicilio en Champions. Antes sólo había ganado dos de 15.
  • La Juventus queda eliminada en los octavos de la Champions por tercera temporada consecutiva.
  • Gerard Moreno volvió tras varias semanas de baja para marcar y ser decisivo.