Resumen y vídeos del martes en la UEFA Champions League: Bayern y Nápoles exhiben pegada

El Bayern goleó por 5-0 en Múnich, mientras que el Nápoles marcó seis goles por primera vez en un partido de la Champions League. Atlético y Barcelona, derrotados.

El Bayern es más líder
El Bayern es más líder Getty Images

Jornada de goles y resultados sorprendentes en la UEFA Champions League. Bayern de Múnich y Nápoles goleador sin piedad a sus rivales, mientras que Barcelona y Atlético cayeron a domicilio ante Inter y Brujas, respectivamente.

UEFA.com te resume toda la acción de la jornada del martes.

Quiniela de la Champions League

Grupo A

Liverpool - Rangers 2-0

Un golazo espectacular de Trent Alexander-Arnold en la primera parte de libre directo encarriló el segundo triunfo del Liverpool en el Grupo A. Mohamed Salah, desde el punto de penalti y en la segunda parte, también marcó para el subcampeón del curso anterior, que marcha segundo en su sección a tres puntos del líder, el Nápoles.

Dato clave: el Liverpool ha marcado dos o más goles en ocho de sus últimos nueve partidos de la fase de grupos de la UEFA Champions League
12/10: Rangers - Liverpool (21:00)

Ajax - Nápoles 1-6

Espectacular goleada del Nápoles en Ámsterdam ante un Ajax que no tuvo respuesta, a pesar de que Kudus marcó por tercer partido seguido. Raspadori por partida doble, Di Lorenzo, Simeone, Kvaratskhelia y Zieliński marcaron los goles de un equipo napolitano que lidera el Grupo A con pleno de triunfos después de tres jornadas.

Dato clave: El Nápoles sólo ha perdido uno de sus últimos 19 partidos fuera de casa en todas las competiciones
12/10: Nápoles - Ajax (18:45)

Grupo B

Oporto - Leverkusen 2-0

El Oporto sufrió para lograr su primer triunfo en el Grupo B, un resultado que deja a tres clubes empatados a tres puntos después de tres partidos. Zaidu y Galeno fueron los autores de los goles para el cuadro luso, que vio cómo el Leverkusen falló un penalti en la primera parte.

Dato clave: el Oporto está invicto en casa contra rivales alemanes en la UEFA Champions League
12/10: Leverkusen - Oporto (21:00)

Brujas - Atlético de Madrid 2-0

Brujas - Atlético 2-0

Importante triunfo para el Brujas gracias a los tantos de Sowah y Jutglà que dan al equipo belga un pleno de victorias que lo distancian como primer clasificado del Grupo B de la UEFA Champions League. Por su parte, los de Simeone encadenan su segunda derrota consecutiva y se quedan en una delicada situación con únicamente tres puntos.

Dato clave: el Brujas el primer club belga que gana sus tres primeros partidos en un grupo de la UEFA Champions League.
12/10: Atlético de Madrid - Brujas (18:45)

Grupo C

Bayern - Plzeň 5-0

El Bayern no tuvo piedad en Múnich ante el conjunto checo liderado por un gran Leroy Sané, que abrió la lata en la primera parte y siguió inspirando en el segundo acto. Fiesta de goles del líder del grupo, que va encaminado hacia las fases eliminatorias por un año más. También marcaron Gnabry, Choupo-Moting y Mané.

Dato clave: La última vez que el Bayern perdió como local en la fase de grupos, Jamal Musiala tenía 10 años.
12/10: Plzeň - Bayern (21:00)

Inter - Barcelona 1-0

El Barcelona cayó en Milán ante un Inter que, gracias a la diana de Hakan Çalhanoğlu en el tiempo añadido de la primera parte, se aseguró tres puntos esenciales en la pugna por estar en octavos de final. Un Pedri con momentos de inspiración y un activo Ousmane Dembélé (se topó con la madera en la segunda mitad) no fueron suficientes argumentos para sacar algo en la visita a Italia. El equipo de Xavi Hernández es tercero con tres puntos y recibirá en la cuarta jornada a un Inter que alcanza los seis.

Dato clave: Antes de este partido, el Inter se había quedado sin marcar en cinco de sus últimos siete partidos de la UEFA Champions League en casa
12/10: Barcelona - Inter (21:00)

Grupo D

Olympique de Marsella - Sporting CP 4-1

Marsella - Sporting CP 4-1

Tres goles en 15 minutos comandaron una buena remontada del Olympique de Marsella en Francia. Trincão había adelantado al Sporting a los 52 segundos, pero Alexis Sánchez inspiró a los suyos empatando el encuentro tras un error de Antonio Adán en el minuto 13. Tres minutos más tarde apareció la figura de Harit y, sobre la media hora, Balerdi aprovechó la superioridad del Marsella para ampliar el marcador. Mbemba, al final de la segunda parte, sentenció. El Marsella se mete en la pelea por, al menos, la segunda plaza.

Dato clave: Primer triunfo del Marsella en esta fase de grupos tras haber perdido sus dos primeros duelos.
12/10: Sporting CP - Olympique de Marsella (21:00)

Eintracht - Tottenham 0-0

Eintracht de Frankfurt - Tottenham 0-0

Reparto de puntos en Alemania que no benefició a ninguno de los dos equipos. Ahora, tanto Eintracht como Tottenham suman cuatro puntos en el Grupo D y están al acecho del Sporting, líder de la sección con seis puntos.

Dato clave: el Tottenham se ha quedado sin marcar en cuatro de sus últimos cinco partidos de la UEFA Champions League
12/10: Tottenham - Eintracht (21:00)