Vídeo y crónica del Bayern - Paris 2-0 (global: 3-0): se impone la solidez alemana

El Bayern estará en cuartos de final por 21ª vez tras superar con autoridad al Paris gracias a los goles de Choupo-Moting y Gnabry.

Bayern - Paris 2-0

El Bayern estará en los cuartos de final después de superar por 2-0 al Paris en la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League. Este resultado, añadido al 0-1 de la ida en Francia, colocan a los alemanes entre los ocho mejores del continente una temporada más.

Momentos clave

36': Marquinhos se retira lesionado
38'
: De Ligt evita en la línea el gol de Vitinha tras un error de Sommer
61'
: gol de Choupo-Moting
89'
: Gnabry anota el 2-0

El partido en 60 segundos: el Bayern presenta candidatura

El Bayern estará en cuartos de final
El Bayern estará en cuartos de finalAFP via Getty Images

La primera parte no tuvo goles, pero fue de lo más entretenida. Salió mandón el Bayern, con su habitual presión asfixiante, y con la defensa muy adelantada. Pero esa zaga casi en el centro del campo puede ser peligrosa si enfrente tienes a Mbappé. El francés amenazó con un disparo en los primeros minutos. Respondió el equipo bávaro con un lanzamiento lejano de Goretzka.

Marquinhos se marchó lesionado en el 36', pero el Paris, que había ido mejorando con el paso de los minutos, gozó en el 38' de la mejor ocasión del primer acto. Sommer se hizo un lío en la salida de la pelota con los pies, y el esférico lo recuperó Vitinha, que, con el meta suizo ya superado, disparó centrado. Cuando los parisinos ya cantaban el gol, apareció De Ligt para despejar la pelota sobre la línea de gol.

Así evitó De Ligt el gol de Vitinha
Así evitó De Ligt el gol de VitinhaGetty Images

Los locales subieron una marcha tras el paso por vestuarios, y comenzaron a asediar la portería parisina. Así, en el 61', llegó el 1-0. Veratti cometió un grave error en la salida de la pelota, y Goretzka asistió para que Choupo-Moting anotara a placer el primer tanto del encuentro. Pudo empatar Ramos acto seguido con un buen testarazo, pero apareció Sommer para mandar la pelota a córner. No le quedaba otra al Paris que irse en busca del empate con todo, y esto lo aprovechó Gnabry, que había salido desde el banquillo, para anotar el 2-0 definitivo a la contra y meter a los suyos en cuartos de final.

Así vivimos el Bayern - Paris

Jugador del Partido PlayStation®: Thomas Müller (Bayern)

"Estuvo en todas partes. Gran participación en el gol. Auténtico líder del equipo".
Panel de Observadores Técnicos de la UEFA

Thomas Müller: lo mejor del Jugador del Partido

Gonzalo Aguado, reportero de UEFA.com

Partidazo en Múnich. Seguro que el Paris lamenta la clara ocasión de Vitinha en la primera parte, y es que ahí pudo cambiar la eliminatoria. Pero la pelota no entró, y el Bayern salió con su rodillo en el segundo acto para asegurar su presencia en los cuartos de final del torneo gracias a los goles de Choupo-Moting y Gnabry.

Reacciones

Julian Nagelsmann, entrenador del Bayern, a DAZN: "En el primer tiempo, no hicimos muy bien lo que habíamos hablado antes. Había demasiados espacios. En la segunda parte defendimos mejor y fuimos peligrosos con el balón. Al final, merecimos ganar".

Dayot Upamecano, defensa del Bayern, en Canal+: "No creo que el Paris nos causara problemas. Sabíamos que sería difícil para los dos equipos. He jugado a menudo con Kylian Mbappé, e intenté lidiar con él, fue difícil. Sabíamos que teníamos que cerrar los espacios. Hoy ha sido un esfuerzo de equipo. El entrenador nos advirtió de que teníamos que estar preparados, y lo estuvimos".

Thomas Müller, capitán del Bayern, a DAZN: "En un partido así, siempre hay momentos en los que necesitas sufrir y tener un poco de suerte. En la segunda parte estuvimos más controlados en defensa. Jugamos mejor y al final merecimos ganar".

Christophe Galtier, entrenador del Paris, en Canal+: "No hemos abierto el marcador cuando hemos tenido ocasión. Lo hicimos bien en la primera parte, sentimos que podíamos igualar al rival, pero no concretamos nuestras ocasiones".

Danilo, defensa del Paris, en declaraciones a Canal+: "Desgraciadamente, el Bayern fue demasiado fuerte. Tuvimos ocasiones en la primera parte, no las aprovechamos, y en la Champions League eso dificulta las cosas. Es duro irse así, pero así es la Champions League".

Gianluigi Donnarumma, portero del Paris, en Canal+: "Estamos decepcionados. En la Champions League, los pequeños detalles marcan la diferencia. Podríamos haberlo hecho mejor en la primera parte, no lo hicimos. Todos estamos molestos y decepcionados".

Mbappé en una acción del encuentro
Mbappé en una acción del encuentroAFP via Getty Images

Jorge Valdano, Movistar +

El Bayern hizo pagar las muestras de debilidad del Paris.

Datos clave

• El Bayern jugará los cuartos de final por 21ª vez.
  • El Bayern sólo ha dejado de marcar en uno de sus últimos 40 partidos de la UEFA Champions League, mientras que el Paris sólo ha ganado uno de sus últimos 10 partidos de vuelta fuera de casa.
  • Bayern solo ha perdido uno de sus 20 últimos partidos en la ronda de octavos de final.
  • Sólo Cristiano Ronaldo (85) y Messi (77) han disputado más partidos en los octavos de final de la Champions League que Müller (65).
  • El Paris acumula dos partidos consecutivos sin marcar en la Champions League por primera vez desde 2015/16.
  • Messi se convirtió en el tercer jugador que suma 150 partidos en la Champions League, tras Cristiano Ronaldo (178) e Iker Casillas (176).
Paris - Bayern 0-1, en la ida