Los mejores partidos de esta Champions League: ¿cuál es tu favorito?

Echa un vistazo a nuestra selección de los mejores partidos de la UEFA Champions League esta temporada, mira los mejores resúmenes y danos tu opinión.

¿Cuál es tu partido favorito de esta Champions League?

La UEFA Champions League siempre ofrece partidos memorables a lo largo de la campaña y la temporada 2022/23 no ha sido diferente. UEFA.com ha elegido diez encuentros que, en nuestra opinión, han destacado por encima del resto. ¿Cuál de ellos es tu favorito?

Barcelona - Inter 3-3 (Jornada 4)

Barcelona - Inter 3-3

Los hombres de Xavi Hernández cayeron en la fase de grupos por segunda temporada consecutiva, a pesar de los dos goles de Robert Lewandowski en los últimos minutos. Ousmane Dembélé abrió el marcador para los locales, pero Nicolò Barella y Lautaro Martínez dieron la vuelta al marcador. Robin Gosens devolvió la ventaja a los visitantes en el minuto 89, tras el 2-2 de Lewandowski, y el delantero polaco igualó de nuevo en el tiempo añadido.

Momento destacado: en el gol de Lautaro, el balón pegó en los dos palos antes de entrar.

Benfica - Juventus 4-3 (Jornada 5)

Benfica - Juventus 4-3

'Las águilas' sobrevivieron a una remontada tardía de la Juventus para hacerse con el pase a octavos y eliminar a la 'Vecchia Signora' en la fase de grupos por primera vez desde 2013/14. Moise Kean neutralizó el tanto inicial de António Silva para los locales, pero un penalti transformado por João Mário y un remate de Rafa Silva al filo del descanso pusieron al Benfica 4-1 por delante. A pesar de que Arkadiusz Milik y Weston McKennie marcaron en un vibrante final, los locales aguantaron.

Momento destacado: el primer gol de Rafa Silva encarriló la clasificación del Benfica.

Atlético - Leverkusen 2-2 (Jornada 5)

Atlético - Leverkusen 2-2

Yannick Carrasco falló un penalti en el noveno minuto del tiempo añadido y el Atleti vio truncadas sus esperanzas de alcanzar los octavos de final en la quinta jornada. Los locales necesitaban una victoria para mantener vivas sus esperanzas, pero los goles de Moussa Diaby y Callum Hudson-Odoi (ambos tras el empate de Carrasco) pusieron por delante al club de la Bundesliga al descanso. Rodrigo De Paul restableció la igualdad por segunda vez en el partido, pero Lukas Hradecky detuvo el lanzamiento de Carrasco en el último minuto y Saúl Ñíguez cabeceó el rechace al larguero en un final de infarto.

Momento destacado: el Leverkusen evitó el gol del Atleti en el último suspiro.

Leipzig - Real Madrid 3-2 (Jornada 5)

Leipzig - Real Madrid 3-2

El Madrid, vigente campeón, encajó su primera derrota de la temporada, mientras que el Leipzig, con una gran actuación, aumentó sus esperanzas de clasificarse para octavos de final. Los goles de Joško Gvardiol y Christopher Nkunku dieron a los locales una ventaja de dos goles, pero Vinícius Júnior redujo distancias al filo del descanso. Timo Werner hizo el 3-1 a nueve minutos del final, haciendo inútil el gol de penalti de Rodrygo en el tiempo añadido.

Momento destacado: el remate de Nkunku en la primera parte se estrelló en la parte inferior del larguero.

Marsella - Tottenham 1-2 (Jornada 6)

Highlights: Marseille 1-2 Tottenham

El gol de Pierre-Emile Højbjerg confirmó el pase de los 'spurs' a los octavos de final y acabó con las aspiraciones europeas del OM. El gol inicial de Chancel Mbemba al filo del descanso dejaba a los visitantes a las puertas de la eliminación, pero Clément Lenglet restableció la igualdad. Cuando el Marsella buscaba el gol de la victoria, Højbjerg se escapó en los últimos segundos y selló el primer puesto del Grupo D para el equipo de Antonio Conte.

Momento destacado: el gol de la victoria de Højbjerg desató las celebraciones de los visitantes.

Maccabi Haifa - Benfica 1-6 (Jornada 6)

M. Haifa - Benfica 1-6

El Benfica marcó cinco goles en los últimos 31 minutos y arrebató al Paris el primer puesto del Grupo H. Un tanto de penalti de Tjaronn Chery neutralizó el gol inicial de Gonçalo Ramos, pero Petar Musa, Álex Grimaldo, Rafa Silva y Henrique Araújo marcaron antes de que João Mário completara la goleada en el tiempo añadido. Con este último tanto, el Benfica empató con el club francés a puntos, balance de enfrentamientos directos, diferencia de goles y goles marcados, aunque sus nueve goles a domicilio, frente a los seis del París, le auparon al primer puesto.

Momento destacado: el gol postrero de João Mário selló el primer puesto para el Benfica.

Liverpool - Real Madrid 2-5 (partido de ida de octavos de final)

Liverpool - Real Madrid 2-5

Los hombres de Jürgen Klopp se pusieron con un 2-0 a los 14 minutos del partido de ida de octavos de final gracias a los goles de Darwin Núñez y Mohamed Salah, pero el Madrid rompió el guion. Vinícius Júnior fue la punta de lanza de la sorprendente remontada con dos goles antes del descanso, y Éder Militão, de cabeza justo después del descanso, se encargó de completar la remontada. Karim Benzema marcó otros dos tantos en los minutos finales para dejar prácticamente sentenciada la eliminatoria.

Momento destacado: el aplomo y la precisión de Benzema, que marcó sin aparente esfuerzo el quinto gol madridista.

Manchester City - Leipzig 7-0 (partido de vuelta de octavos de final)

Man City - Leipzig 7-0

Erling Haaland ha establecido varios récords goleadores en su primera temporada con la camiseta del City, pero igualar el registro de cinco goles en un partido de la Champions League durante esta eliminatoria de octavos de final puede incluso haber sorprendido al propio delantero noruego. Su repóker llegó en 36 minutos, y los tantos de İlkay Gündoğan y Kevin De Bruyne culminaron una noche especial para los hombres de Pep Guardiola.

Momento destacado: la cara de incredulidad de Haaland mientras celebraba su quinto gol.

Milan - Inter 0-2 (partido de ida de semifinales)

Milan - Inter 0-2

El Inter salió en tromba y se adelantó a los ocho minutos, cuando un saque de esquina botado por Hakan Çalhanoğlu al segundo palo fue rematado por el atento Edin Džeko, que batió de volea a Mike Maignan. Tres minutos más tarde llegó el 0-2, con un centro raso de Federico Dimarco que Lautaro Martínez dejó pasae magistralmente para la llegada Henrikh Mkhitaryan, que se internó en el área y remató a gol. El inicio fulgurante de los nerazzurri sólo sirvió para avivar un ambiente ya de por sí increíble en San Siro; y nada pudo hacer el Milan.

Momento destacado: la técnica de Džeko para su gol fue sencillamente impecable: a sus 37 años y 54 días, se convirtió en el segundo jugador más veterano en marcar en las semifinales de la competición.

Manchester City - Real Madrid 4-0 (partido de vuelta de semifinales)

Man City - Real Madrid 4-0

Vaya partido. El City dominó la posesión del balón desde el principio y ya ganaba 2-0 al descanso gracias a dos goles de Bernardo Silva, el primero de ellos un remate especialmente fino en una excelente jugada. El dominio del City fue tal que ni siquiera el Madrid pudo hacer lo que hace el Madrid. Manuel Akanji y Julián Álvarez pusieron la guinda en el último cuarto de hora.

Momento destacado: incluso Guardiola se tomó un segundo para disfrutar de esta exhibición, volviéndose hacia el público, levantando los brazos y apretando los puños después de que su equipo se pusiera 3-0 por delante. Qué manera de alcanzar el centenar de victorias en la Champions League.

Haz un donativo para ayudar a las comunidades afectadas por los recientes terremotos en Turquía y Siria.