"El resultado es muy bueno"

El entrenador del Barcelona, Pep Guardiola, destacó la complejidad de esta competición e hizo autocrítica tras el pobre primer tiempo disputado por sus pupilos.

"El resultado es muy bueno" ©UEFA.com

El FC Barcelona sufrió este martes para arrancar un empate a domicilio ante el VfB Stuttgart en su estreno en los octavos de final de la UEFA Champions League. No jugó bien el conjunto azulgrana en este encuentro, en especial durante el primer tiempo, cuando fue claramente superado por el Stuttgart. "El resultado es muy bueno, pero el cómo no", destacó el técnico azulgrana. Su homólogo en el banquillo local, Christian Gross, destacó el empate ante el vigente campeón como "un éxito".

Christian Gross, entrenador del Stuttgart
Sabíamos que era difícil hacer un buen partido ante el Barcelona, pero lo hemos conseguido. Hemos tenido una defensa compacta y no permitimos casi ocasiones de gol. Nosotros, en cambio, tuvimos suficientes ocasiones para marcar el segundo. Nos empataron en un momento en que defendimos mal en el centro y habíamos tenido que marcar el segundo. Eso es lo único que me fastidia. Creo que un 1-1 ante el Barcelona es un éxito. Pocos equipos en el mundo pueden sacar un empate ante el Barcelona. Ahora trataremos de hacer las cosas lo mejor posible en la vuelta y ya veremos si alcanza.

Josep Guardiola, entrenador del Barcelona
No estuvimos muy bien colocados cuando perdíamos la pelota. Sergio Busquets y Xavi estaban algo perdidos. En la segunda parte lo arreglamos y el gol de Ibrahimovic nos serenó. Pero siempre lo intentamos. No hay que dar nada por hecho. Hay que luchar por que los equipos son duros. Por el hecho de ser campeones no tenemos que confiarnos. Si uno no está fino, las cosas cuestan. Esto es octavos de la Champions. El resultado es muy bueno, pero el cómo no. Hay que hacerlo mejor para ganar los títulos. Ibrahimović hizo un trabajo enorme. Le viene bien, porque con ese gol ha cogido ánimos y se mostró más participativo. Siempre reconozco a mi equipo. Somos exigentes y sabemos el nivel que debemos demostrar para ganar los campeonatos.