Eto’o sentencia al Chelsea

Chelsea FC - FC Internazionale Milano 0-1 (Global: 1-3)
El campeón de Italia volvió a ganar al club londinense con un gol del camerunés y se clasifica para los cuartos.

Samuel Eto'o hizo el gol del Inter
Samuel Eto'o hizo el gol del Inter ©Getty Images

El FC Internazionale Milano se ha clasificado para los cuartos de final tras ganar por 0-1 al Chelsea FC en el Stamford Bridge en el partido de vuelta de los octavos de la UEFA Champions League. Con este marcador, el Inter supera la eliminatoria por un global de 3-1.

Carlo Ancelotti, cuyo equipo inició el duelo tras la derrota en la ida por 2-1, apostó como era de esperar por un once muy ofensivo liderado por Didier Drogba, Nicolas Anelka y Florent Malouda. Mientras, en la portería destacó la presencia del tercer meta del Chelsea Ross Turnbull. Mientras, en su regreso a su ex estadio, José Mourinho, no fue menos que Ancelotti y también dispuso sobre el terreno de juego con un trío atacante formado por Goran Pandev, Samuel Eto’o y Diego Milito.

Desde el comienzo, el encuentro no tuvo un dominador claro, con ambos conjuntos buscando la portería rival empleando un juego muy eléctrico. En el minuto 11, Michael Ballack probó fortuna con un tiro raso desde fuera del área que pasó rozando el palo derecho de la meta de Júlio César. Sin embargo, hubo que esperar hasta el 33' para volver a ver otra acción de peligro. En este caso le tocó el turno al Inter, cuando Maicon centró desde la banda izquierda para que el imperfecto remate de cabeza de Eto’o se fuera por encima del larguero.

No obstante, en los últimos instantes el Chelsea metió en su área al campeón italiano con un juego muy directo y en el minuto 42 pudo hacer el 1-0 cuando Anelka remató en área pequeña pasándole el balón por debajo de los pies a Júlio César, pero apareció la figura de Thiago Motta que casi bajo palos evitó el gol. Con el inicio del segundo acto, nada cambió y el equipo de la Premier League siguió llevando la batuta mientras que el Inter apenas tenía el balón en su poder. El equipo de Mourinho estaba jugando con fuego.

En el 52', Malouda lo volvió a intentar con un potente disparo que Júlio César despejó a córner con una buena mano. No obstante, a la hora de juego, el Inter se dio un respiro y pudo asestar un duro golpe al Chelsea. Wesley Sneijder pasó a Pandev, quién llegó al área y cuando se disponía a marcar un providencial Yuri Zhirkov le quitó el balón de los pies. Esta oportunidad, no hizo otra cosa que despertar al gigante italiano mientras que al conjunto de Ancelotti le comenzó a entrar las dudas.

De hecho, en el minuto 65 Milito pudo hacer gol con un tiro que se fue desviado de la portería de Turnbull. Cinco minutos después, le tocó el turno a Motta con un remate de cabeza tras un saque de falta que se fue por encima del larguero de la meta inglesa. El reloj corría en contra del Chelsea cuando vivía su peor momento en todo el partido.

Y tanto fue el cántaro a la fuente, que terminó por romperse. Así, en el 78' un genial pase de Sneijder fue aprovechado por Eto’o que controló el cuero y con clase superó a Turnbull con un disparo ajustado al palo derecho. Con ventaja en el marcador, el Inter se limitó a ver como pasaba el tiempo mientras que el Chelsea se quedó con un hombre menos después de que Drogba fuera expulsado con roja directa tras agredir a Motta. Incluso, en el descuento el portero inglés evitó con una buena parada el 0-2 tras un disparo del goleador Eto'o.