El Lyon saca partido de la ida

El 3-1 logrado la semana pasada fue suficiente para que los de Puel siguieran adelante en la eliminatoria ante su rival de la Ligue 1 a pesar del buen encuentro de los de Burdeos.

Cris y Hugo Lloris, jugadores del Olympique de Lyon
Cris y Hugo Lloris, jugadores del Olympique de Lyon ©Getty Images

El entrenador del Olympique Lyonnais, Claude Puel, comentó que la victoria por 3-1 en el partido de ida de los cuartos de final decantó la eliminatoria a pesar de su derrota por 1-0. El Lyon alcanza así las semifinales por primera vez, pero Puel cree que la victoria en el Stade de Gerland de la semana pasada pesó demasiado, sobre todo en la primera parte. Laurent Blanc, por su parte, expresó que "pequeños detalles" habían costado la eliminatoria.

Claude Puel, entrenador del Lyon
Este éxito se ha construido en pequeños detalles, aspectos que han jugado a nuestro favor. Hugo Lloris fue al final el salvador. Cualquiera de los dos equipos podían haber ganado hasta el último suspiro. Fue un partido duro. Tuvimos el marcador del partido de ida en la cabeza y no jugamos con libertad, no jugamos bien la pelota. La segunda parte fue mejor pero obviamente no creamos demasiadas ocasiones. Hugo estuvo sensacional en los dos partidos.

Esperaba una gran lucha en el centro del campo, así opté por colocar a tres centrocampistas defensivos. También es algomuy importante para el presidente Jean-Michel Aulas. Ha trabajado durante mucho tiempo para estar aquí. Felicito a los jugadores, porque no ha sido fácil. Tropezamos en la primera parte, pero estuvimos mejor en la segunda. Lloris fue decisivo.

Laurent Blanc, entrenador del Burdeos
Las pequeñas cosas nos han costado la eliminatoria. Está claro que tenemos arrepentimos de algunas acciones pero no sólo de hoy sino también del encuentro de ida. Estoy contento con el partido de vuelta que han hecho mis jugadores. Lo que nos dejó más tocados fue el segundo gol que encajamos allí. Debemos estar orgullosos de lo que hemos hecho esta noche ya que nuestro partido de vuelta ha sido bueno.