Van Gaal elogia la fortaleza del Bayern

El entrenador del club bávaro destacó la importancia de ganar por 1-0, ya que un gol en Francia obligaría a los galos a marcar tres tantos. Mientras, Claude Puel dijo que la eliminatoria sigue muy abierta.

Louis van Gaal y Arjen Robben (FC Bayern München)
Louis van Gaal y Arjen Robben (FC Bayern München) ©Getty Images

El FC Bayern München ha ganado por 1-0 al Olympique Lyonnais con un gol de Arjen Robben en el partido de ida de las semifinales de la UEFA Champions League en el Fußball Arena München y tiene muy cerca volver a disputar la final del torneo nueve años después. En un partido en el que los dos equipos terminaron con diez hombres cada uno tras las expulsiones en el primer tiempo de Franck Ribéry en el Bayern y en la segunda mitad de Jérémy Toulalan en el Lyon, el líder de la Bundesliga fue el justo vencedor del choque. El tanto nació de las botas del mejor jugador del partido, Arjen Robben, que contó con la colaboración de su compañero Thomas Müller que con la cabeza desvió el tiro del holandés engañando al portero del Lyon Hugo Lloris. Louis van Gaal, entrenador del Bayern, destacó la importancia del marcador, el cual describió como muy bueno. Por su parte, Claude Puel manifestó que su equipo aúno ha dicho la última palabra.

Louis van Gaal, entrenador del Bayern
Estoy muy satisfecho. Hemos demostrado a Europa esta noche los fuertes que somos, hemos demostrado que podemos dominar un partido con diez hombres. No creía que pudiéramos ganar tras la tarjeta roja a Franck Ribéry. Hemos dominado y creado más ocasiones cuando jugábamos diez contra once.

Cuando se igualó el número de jugadores saquea a Mario Gómez para intentar marcar. Creamos muchas ocasiones pero marcamos sólo un gol. No está mal. Este es un buen resultado porque en los anteriores encuentros contra la Fiorentina y el Manchester United el marcador fue de 2-1 en casa, lo cual no era un buen triunfo del todo. Normalmente, si marcas un gol fuera de casa, ya obligamos al Lyon a hacer tres tantos.

Claude Puel, entrenador del Lyon
Ha sido un encuentro de ida muy duro. Hemos sido valientes, pero apenas hemos creado ocasiones, aunque mis jugadores lucharon mucho en el primer tiempo. Es una pena que no hayamos aprovechado la expulsión de Franck Ribéry. Tuvimos el balón al principio en nuestro poder, pero lo perdíamos demasiado pronto.

Después de la primera mitad les dije a mis jugadores que teníamos que tener cuidado y defendernos bien, para evitar que viéramos una tarjeta roja como le pasó al Bayern. Tratamos de mantener el balón en nuestro poder y jugar lo más lejos posible de nuestra área. Podríamos haber jugado mejor y haber tenido más el control del balón.

Con el resultado en contra, no pudimos dar entrada en el marcador a Bafétimbi Gomis para mantener el balón en el centro del campo. Hemos corrido mucho durante los primeros 45 minutos y pensábamos que íbamos a lograr el objetivo, pero finalmente el marcador es el que es. Hemos perdido, pero esto está todavía muy abierto.