El FC Santa Coloma, eliminado

Birkirkara FC - FC Santa Coloma 4-3 (Global: 7-3)
Galea y Cilia, autores de dos goles nada uno, acabaron con el sueño europeo del campeón andorrano.

El FC Santa Coloma, eliminado ©UEFA.com

El Birkirkara FC alcanzó la segunda fase de clasificación de la UEFA Champions League por primera vez en su historia gracias a dos goles de Michael Galea y Trevor Cilia y que dieron al campeón de Malta una cómoda victoria ante el FC Santa Coloma.

El partido de ida de la pasada semana en Andorra acabó con un 0-3 para el Birkirkara después de que el partido fuera pospuesto debido a las malas condiciones del terreno de juego. Así, el Birkirkara arrancó el partido por delante y sólo necesitó diez minutos para aumentar su ventaja  a través de su capitán Galea tras asistencia de Shaun Bajada. El Santa Coloma respondió con rapidez y empató once minutos después con un disparo de Norberto Urbani que batió al portero Ezequiel Lovizon.

Sin embargo, el Birkirkara mantuvo el control del partido y dejó la eliminatoria vista para sentencia con dos goles en cinco minutos pasada la media hora de partido. En primer lugar, Paul Fenech cedió el esférico a Gadea con un nuevo pase y el capitán no falló antes de que Thomas Paris asistiese a Cilia para el 3-1. Aunque Manolo Jiménez redujo distancias antes del descanso con un lanzamiento de falta, pero poco después Cilia volvió a restaurar la ventaja local.

El campeón de Andorra no dio el partido por perdido y un saque de esquina botado por Jiménez permitió a Mariano Urbani marcar el tercer tanto del Santa Coloma a cinco minutos para el final. El Birkirkara disputará la siguiente ronda ante el MŠK Žilina eslovaco. El partido de ida se jugará el 13/14 de julio y el partido de vuelta la semana siguiente. "Obtener la victoria fue importante. Vimos un buen Birkirkara y estoy agradecido por mis dos goles. Sabíamos de las fortalezas de nuestro rival, pero dimos lo mejor de nosotros en ambos partidos", comentó Cilia a UEFA.com.