El Lech logra el pase tras 22 penaltis

KKS Lech Poznań 0-1 FC İnter Bakı (Global: 1-1, el Lech gana 9-8 en los penaltis)
El fallo decisivo del portero del Bakı dio la clasificación al campeon polaco.

Krzysztof Kotorowski (Lech Poznan) y Bartosz Bosacki (Lech Poznan)
Krzysztof Kotorowski (Lech Poznan) y Bartosz Bosacki (Lech Poznan) ©Cyfrasport

El KKS Lech Poznań perdió por 0-1 en su estadio ante el FC İnter Bakı, pero finalmente acabó logrando el pase a la tercera ronda de clasificación gracias a su victoria en la tanda de penaltis por 9-8. Ahora se enfrentará en la siguiente fase al AC Sparta Praha.

El Lech afrontaba el partido de vuelta con la ventaja que le dio la victoria por la mínima conseguida en Azerbaiyán la semana pasada, y parecía que no iba a tener problemas para lograr el pase a la tercera ronda de clasificación. Sin embargo, el gol de Ģirts Karlsons lo cambió todo a falta de seis minutos para el final del tiempo reglamentario, y tras los 30 minutos de prórroga sin goles, se llegó a la tanda de penaltis para decidir quién superaba la eliminatoria. En total hubo 22 lanzamientos, y todos los jugadores sobre el campo se vieron obligados a tirar, hasta que el portero del İnter Bakı, Giorgi Lomaia, no consiguió anotar y dio la victoria a los locales.

Artur Wichniarek, autor del único gol del partido de ida, pudo haber sentenciado la eliminatoria mucho antes, cuando sólo habían transcurrido seis minutos de juego, pero Lomaia detuvo su lanzamiento. El portero visitante también detuvo una ocasión de Manuel Arboleda, pero fue superado por Wichniarek 11 minutos antes del descanso, aunque el palo de su portería evitó el gol local.

Karlsons hizo pagar al Lech ese fallo sólo 40 segundos después de haber entrado en el campo, y puso a su equipo a las puertas de superar la eliminatoria, hasta que el portero del Lech, Krzysztof Kotorowski, convirtió su lanzamiento, y Lomaia falló el suyo a continuación.