El Hapoel se recupera ante el Aktobe

Hapoel Tel-Aviv FC - FK Aktobe 3-1 (Global: 3-2)
El conjunto local anotó tres goles antes del descanso y certificó su presencia en el sorteo de este viernes.

Los jugadores del Hapoel Tel Aviv celebran su victoria sobre el Aktobe
Los jugadores del Hapoel Tel Aviv celebran su victoria sobre el Aktobe ©Getty Images

Tres goles en 19 minutos de la primera mitad otorgaron al Hapoel Tel-Aviv FC un triunfo global por 3-2 en el global de la eliminatoria sobre el FK Aktobe y un lugar en la ronda de play-off de la UEFA Champions League.

Llegando al partido de vuelta de su eliminatoria de la tercera ronda de clasificación con una desventaja de 1-0, el Hapoel logró igualar poco después del primer cuarto de hora de juego, cuando Eran Zahavi envió al fondo la red el centro de Itay Shechter. Ben Sahar, jugador cedido por el RCD Espanyol, puso por delante al Hapoel en el encuentro y en la eliminatoria a los 31 minutos, antes de que un tanto en propia meta de Khalifa Elhadj Ba diera el control total a los hombres de Eli Gutman. A pesar de que Murat Tleshev recortó diferencias en tiempo añadido, el Hapoel mantuvo la tranquilidad y este viernes descubrirá la identidad de su oponente en los play-off en el sorteo de Nyon.

Tras su asistencia a Zahavi con un centro medido desde la derecha, Shechter se mostró decisivo por segunda vez 15 minutos más tarde cuando habilitó a Sahar, quien con calma dejó en el camino al portero del Aktobe, Andrei Sidelnikov, antes de empujar el balón a la red. La eliminatoria estaba definida diez minutos antes del descanso, con Ba Khalifa superando por tercera vez a Sidelnikov. Aunque Tleshev logró capitalizar un momento de confusión de la defensa local a la salida de un córner, el Hapoel certificó la eliminación, por segunda campaña consecutiva, del Aktobe en la tercera ronda previa a manos de un club israelí.